В Кузбассе начались выплаты медикам дефицитных специальностей

Просмотров: 1813

В Кузбассе начались выплаты медикам дефицитных специальностей, которые впервые устроились на работу в учреждения здравоохранения региона.

Новая мера привлечения врачей появилась в регионе этом году. Это единовременная выплата в один миллион рублей из областного бюджета. На неё могут рассчитывать врачи, в которых больше всего нуждается регион, с высшим образованием, заключившие трудовой договор с медицинской организацией в указанный период по дефицитной должности на условиях, предусмотренных договором. Также получить выплату смогут медики со средним профессиональным образованием, местом работы которых являются фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи на селе и в малых городах. Важно, чтобы специалист до этого не работал в Кемеровской области на этих должностях.

В перечень должностей входят: врач-анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, онколог, патологоанатом, рентгенолог, судебно-медицинский эксперт, врач скорой медпомощи, неонатолог, травматолог-ортопед, фтизиатр, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер, заведующий здравпунктом-фельдшер, фельдшер, фельдшер скорой медицинской помощи.

Выплаты уже получили семь специалистов редких специальностей, семь врачей по программе «Земский доктор» и девять – по программе «Земский фельдшер». Об этом сообщает департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх