В Кузбассе отозвана одна лицензия на добычу угля

01 апреля
Просмотров: 6529

В Кузбассе досрочно прекращено право пользования недрами ООО «Сибуголь». Об этом сообщает в своем Instagram заместитель губернатора Андрей Панов.

"Отозванная лицензия была получена для разведки и добычи каменного угля на участке Ананьинский Восточный Чумышского каменноугольного месторождения. Угледобыча на этом участке вестись не будет.

Отдавать приоритет интересам жителей - позиция Губернатора С.Е. Цивилева. Поэтому Правительством Кузбасса ведется большая работа с федеральными структурами для совместного принятия решений о лицензиях на добычу полезных ископаемых.

Напомню. В 2019 году отозвали лицензии на участки у двух угледобывающих предприятий: ООО «Стройпожсервис» планировало добывать уголь вблизи Беловского водохранилища, и у шахты «Лапичевская», которая собиралась вести добычу угля возле Лесной Поляны. Тогда же «Роснедра» отменили аукционы на выдачу четырех новых участков недр, планы по разработке которых затрагивали интересы жителей близлежащих территорий", - говорится в сообщении.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх