Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе сельхозкооперативы и фермеры получат гранты на развитие предприятий

В Кузбассе сельхозкооперативы и фермеры получат гранты на развитие предприятий

В Кузбассе финансовую поддержку могут получить сельскохозяйственные потребительские кооперативы для развития своей материально-технической базы, начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы. 21 мая в области стартует прием документов на гранты малым формам хозяйствования в рамках госпрограммы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области» на 2014-2020 годы.

В 2018 году сумма финансирования по направлению «Поддержка малых форм хозяйствования» увеличена в два раза. Например, на развитие семейных животноводческих ферм будет направлено 48,2 млн рублей (в 2017 году — 35,94 млн рублей). В 5,5 раз увеличена сумма поддержки сельскохозяйственных кооперативов. Так, на их развитие в этом году выделено 30,1 млн рублей (в 2017 году— 5,5 млн рублей).

В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности подчеркнули, что начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы могут претендовать на получение гранта повторно, если с момента полного освоения средств предыдущего гранта прошло не менее трех лет. Для сельхозкооперативов этот срок составляет один год с момента освоения предыдущего гранта.

Прием бизнес-проектов на гранты продлится до 8 июня 2018 года. С условиями предоставления грантов, а также точным перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте департамента www.depsh.ru в разделе «Малые формы хозяйствования».

В 2017 году гранты получили 2 кооператива, 13 начинающих фермеров и 2 семейные животноводческие фермы. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.


Читайте еще

26 мая
просмотров

Пора пересаживаться на велосипеды

12 мая
просмотров

Эксперты отметили, что больше всего выросли в цене:

11 мая
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10197
19 ноября, понедельник
Происшествия
7212
19 ноября, понедельник
Происшествия
6070
26 ноября, понедельник
Другие новости
5559