В пассажирском транспорте Кузбасса вводят безналичную оплату проезда

Просмотров: 1749

В муниципальном транспорте Кузбасса вводится безналичная оплата проезда - по транспортным картам. В Кемерове система действует с 2017 года. С 1 марта 2019 года в проект войдет Новокузнецк. В связи с этим в городе отменяются проездные. Об этом рассказал и.о. начальника областного департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов.

Приобрести транспортную карту можно будет в газетных киосках. Стоимость карты составит около 70-80 рублей. 

При оплате транспортной картой одна поездка в общественном транспорте школьникам и студентам учреждений профобразования обойдется в 11 рублей.

Ранее действовавшие проездные билеты стоимостью 200 рублей для школьников и 300 рублей для студентов будут действовать только для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В дальнейшем система оплаты проезда транспортными картами будет распространяться на всей территории области, в том числе и в Прокопьевске. Причем, расплатиться транспортной картой можно будет не только в государственном и муниципальном транспорте, а также в маршрутных такси.

По словам Антипова, работа проводится по инициативе губернатора Сергея Цивилева. Такое решение принято для того, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров и обеспечить прозрачность финансовых потоков. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Фото: newsnn.ru

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх