Среда

23
Августа

У прокопчан вызвала беспокойство информация о том, что в Новокузнецке подорожает проезд в маршрутках

У прокопчан вызвала беспокойство информация о том, что в Новокузнецке подорожает проезд в маршрутках

В Новокузнецке союз частных перевозчиков принял решение с 10 июля повысить стоимость проезда до 25 рублей за наличный расчет и до 22 рублей – по транспортной карте. У населения это вызвало бурную реакцию. Жители южной столицы Кузбасса возмущены, говорят, что на фоне общего экономического спада такое увеличение цены больше похоже на грабеж. Сейчас проезд за наличный расчет стоит 18 рублей, а по карте на 2 рубля дешевле.

Сегодня в администрации Новокузнецка состоится совещание, на котором перевозчики должны будут экономически обосновать властям свое решение. Как сообщается на сайте мэрии, в администрацию не поступало уведомления от перевозчиков о повышении проезда. В результате у руководства города, областного департамента и связи, также как и у населения, возник резонный вопрос – почему билет будет стоить именно 25 рублей.

Между тем, сообщение новокузнецких перевозчиков взбудоражило и некоторых жителей Прокопьевска. В нашу редакцию поступили обращения от горожан, которые просят прояснить, ждать ли и нам в ближайшее время повышения стоимости проезда. Корреспондент "Прокопьевск.ру" связался с частными перевозчиками Прокопьевска. Там рассказали, что на данный момент даже разговоров о повышении не ведется. Стоимость проезда в маршрутках нашего города в ближайшее время не изменится.

Также специалист выразил сомнение в том, что в Новокузнецке частным перевозчикам будет позволено провести такое существенное повышение. А вот на 1-2 рубля проезд в маршрутках южной столицы Кузбасса может реально подорожать.

Напомним, согласно ФЗ от 13 июля 2015 года №220 частный перевозчик вправе самостоятельно определять стоимость своих услуг. Для муниципального транспорта регулирующим органом в ценообразовании служит Региональная энергетическая комиссия.

Читайте еще

Повышение будет произведено в соответствии с поправками в федеральный закон. Об этом сообщает областной департамент труда и занятости населения Кемеровской области.

29 июня
просмотров

Со дворов Прокопьевска исчезают контейнеры для ТБО. Об этом в группе "Прокопьевск.ру" сообщают жители разных районов города - как частного, так и коммунального сектора. Наш корреспондент решила прояснить ситуацию.

28 июня
просмотров

Ежегодная индексация коммунальных тарифов произойдёт по всей стране с 1 июля 2017 года. Как ранее писал "Прокопьевск.ру", до Кузбасса доведён предельный индекс роста - 5,9 %. То есть в совокупности изменения сумм в коммунальных платёжках граждан (за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение электроэнергию) не должны превышать 5,9 %, но рост на отдельные виды услуг может отличаться.

28 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15063
30 июня
Другие новости
10671
12 августа, суббота
Новости компаний
9490