В Прокопьевске продавцы отказываются принимать у покупателей деньги

Просмотров: 3397

Удивительное дело. В некоторых магазинах и аптеках Прокопьевска продавцы отказываются брать у покупателей деньги. Об этом горожане рассказали в группе Прокопьевск.ру.

- Сегодня была в аптеке на Обручева, 41 и фармацевт отказывалась принять несколько 10-ти копеечных монет, сказала: "А что это вы мне даёте? Вы бы приняли от меня такие деньги?" Я ей ответила: "А что это не деньги что ли? Мне их так же дали и я вам даю, на сдачу вам не нужно что ли?" Может я не в курсе и уже сняли с оборота мелкие монетки или это просто ей считать мелочь лень было? - поинтересовалась Василиса П.

- Мне неделю назад в магазине дали 10-ти рублевую бумажную купюру. Я зашла в магазин за печеньем. Мне говорят: "С вас 110 рублей". Ну и я как бы даю ей эти же 10 рублей. Продавец с таким возмущением на меня смотрит и говорит, что вы мне предлагаете делать с этой 10-ой, типа уже никто и нигде их не принимает, а вы мне их суете, - делится Олеся А.

Горожане активно поддержали эти сообщения. Рассказывают, что копейки отказываются брать и кондукторы. Отметим, что это незаконно. Несколько советов от наших подписчиков:

- ЦБ РФ не отменял эти монеты из оборота. Соответственно, они обязательны к приему, как и любые другие деньги. Если дело принципа, может обратиться в суд и выиграть дело, такая практика есть в Новокузнецке. Кондуктор отказывалась брать за проезд 10 коп. монеты. Пассажир обратился в суд и выиграл дело, - рассказала Елена Е.

- Вы совершено правы и могли бы настоять на своём! А то они округляют и часто в свою сторону. На неё смотришь, просто жаль ругаться за этих копеек, но отстоять свою позицию не стыдно на мой взгляд! - добавил Андрей Н.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх