Понедельник

17
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевском районе начали развивать гусеводство

В Прокопьевском районе начали развивать гусеводство

На гусиной ферме Кочетыговых в п. Тихоновка Прокопьевского района завершается монтаж двух инкубаторов. Каждый из них вмещает 1,5 тыс. гусиных яиц. Закладку яиц для вывода молодняка там планируют на середину апреля, а через месяц - и первое гусиное потомство.

Инкубаторий расположился в здании бывшей совхозной конторы. Там произведены необходимые ремонтные работы.

«Прежде чем самому заняться разведением гусей, пришлось поднабраться опыта, черпая его как в литературе, так и у бывалых гусеводов. Даже в Москву летал, чтобы на практике ознакомиться с новым делом. Воплотить задуманное в жизнь помог муниципалитет, выделив нашему фермерскому хозяйству льготный кредит на три года под 6 % годовых, - рассказывает глава КФХ Евгений Кочетыгов. - На полученные средства мы закупили материалы для ремонта, оплатили все работы, смонтировали в здании современную котельную с котлом длительного горения, приобрели оборудование, проплатили поставку яиц и молодняка».

Первая партия яиц — 1,5 тыс. штук — прибудет в Тихоновку из Башкирии. За пару дней они проделают большой путь от Благоварского племптицезавода до фермерского хозяйства (порядка 2,5 тыс. км). Почти одновременно с ними, но только на самолете, прилетят в КФХ 1,5 тыс. племенных птенцов пород Линда и крупная серая.

«Инкубация гусиных яиц – занятие, при котором возможно добиться высокой выводимости – от 75 до 90 %. Чтобы получить максимальное количество птенцов, нужно выбрать качественный инкубационный материал, правильно произвести его закладку в инкубатор и до выведения молодняка поддерживать благоприятную температуру и влажность. И если всё сделать правильно, то уже через 29-32 дня мы получим гусиное потомство, - продолжает рассказ Евгений Кочетыгов. – Планируем в этот раз заложить не только гусиное яйцо, но и утиное. Породу взяли самую популярную – голубой фаворит».

Для новорожденных птенцов в хозяйстве подготовили специальные «ясли» — две комнаты, в которых они будут находиться до двух недель. Кормить их планируют кормосмесями собственного производства, для этого будет свой миникомбикормовый завод, оборудование для которого уже присмотрели. Согласно бизнес-плану гусиная ферма рассчитана на пять тыс. голов, для их содержания реконструируют помещения бывшей совхозной фермы. А чтобы производство было рентабельным, запланирована собственная переработка и мяса, и пухо-перового сырья. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.


Читайте еще

Свою продукцию представят предприятия всех форм собственности

24 апреля
просмотров

А реальная зарплата увеличилась

19 апреля
просмотров
17 апреля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10250
19 ноября, понедельник
Происшествия
7266
19 ноября, понедельник
Происшествия
6131
26 ноября, понедельник
Другие новости
5633