Понедельник

17
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Владимир Путин рассказал, как будет остановлен рост цен на бензин

Владимир Путин рассказал, как будет остановлен рост цен на бензин

Правительство вторую неделю активно борется с ценами на бензин, которые в среднем в мае росли почти на рубль в неделю.

«45 рублей за литр солярки – сколько ж можно это терпеть? Ну невозможно! Остановите как-то это!», — обратился к президенту РФ во время «прямой линии» автолюбитель из Санкт-Петербурга Алексей Караваев.

«Я согласен. То, то происходит, это недопустимо, это неправильно», — отозвался Путин, обратив внимание, что нынешняя кризисная ситуация на АЗС – «результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики».

По словам Путина, в последнее время были приняты решения, которые в итоге привели к тому, что нефтяникам стало выгоднее вывозить сырую нефть и нефтепродукты на экспорт за границу, чем реализовывать топливо на внутреннем рынке.

Цены на нефть на мировом рынке поднялись, и нефтяные компании «считают недополученную выгоду за тот объем нефти, который направляют на НПЗ, а могли реализовать на внешнем рынке и получить доход. Вот, чтобы компенсировать, они поднимают цены и на бензин, и на дизельное топливо», — пояснил Путин.

По данным Росстата, в мае цены на бензин в России выросли на 5,6%, с начала года - на 7,2%, а если сравнивать нынешние показатели с прошлогодними данными, то рост вообще на 11,3%.

По данным на 28 мая, стоимость литра марок АИ-92,95 и 98 составляла 42,8 руб. В апреле литр в среднем стоил 40,3 руб. Россияне жаловались в обращении к Путину, что например, в городе Ачинск Краснодарского края бензин за полторы недели подорожал на 6 рублей, а в Татарстане стоимость топлива за пару дней выросла почти на 2 рубля.

Правительство, по словам президента, договорилось с нефтяниками о стабилизации ситуации, стимулируя нефтепереработку за счет снижения акцизов на бензин и солярку – на 3 тыс. и 2 тыс. рублей соответственно. Кроме того, нефтяникам пообещали не повышать акциз с 1 июля, как ранее было запланировано. Взамен нефтяные компании обязались поставлять на внутренний рынок необходимый объем топлива и не превышать существующий уровень цен.

Источник: Газета.ру


Читайте еще

13 июня
просмотров

Организаторы приглашают на встречу желающих трудоустроиться по следующим профессиям:

08 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10220
19 ноября, понедельник
Происшествия
7237
19 ноября, понедельник
Происшествия
6099
26 ноября, понедельник
Другие новости
5589