Жители Кузбасса вернули в денежное обращение почти 800 тыс рублей мелочью

24 декабря 2019 г.
Просмотров: 2295

В Кузбассе завершилась вторая в этом году акция «День приема монеты от населения». За неделю — с 18 по 24 ноября — жители региона вернули в денежное обращение почти 400 тысяч монет разных номиналов на общую сумму около 800 тысяч рублей. 

По словам начальника управления по ценным бумагам и страховому рынку Администрации Кемеровской области Веры Гончаровой, участниками акции стали более 100 банковских офисов в 23 районах области. Они без дополнительной комиссии осуществляли обмен монет на банкноты.

«Каждая третья сданная монета была номиналом 10 копеек, почти каждая пятая – 1 рубль. Общий вес возвращенных в денежный оборот денег превысил 1,3 тонны, что на 30 % тяжелее результатов апрельской акции», - сказала Вера Гончарова.

«Акция проходит в Кузбассе с 2017 года, и с каждым годом все больше наших банков участвуют в ней. За два года кузбассовцы принесли в банки более 2 млн монет разных номиналов, это позволило вернуть в обращение почти 7 млн рублей», - отметила заместитель управляющего Отделением Кемерово Банка России Юлия Слепцова.

В качестве поощрения участникам акции вручали сувенирную продукцию, памятные банкноты: «Олимпиада Сочи», «Крым», «Чемпионат мира по футболу», памятные монеты: «Блокада Ленинграда», «Конституция», «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018», «Крым», «Вязьма», «Зимняя универсиада» и другие. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх