Аудионорма: не упускайте свой шанс слышать

Просмотров: 946

Пение птиц. Шелест листвы. Шум дождя. Шутки друзей. Трогательный детский лепет. Всё это дарит нам счастье. Мы и не замечаем, сколько самых разных звуков наполняют каждый наш день. И как они — незаметно — становятся тише.

А вы хорошо слышите все эти звуки? Ответьте всего на 5 вопросов, чтобы проверить себя!

  • Вам бывает сложно понять людей, особенно если разговор происходит в шумном месте, например, в магазине или общественном транспорте.
  • Вы стали переспрашивать своих собеседников?
  • Родные жалуются, что вы слишком громко включаете телевизор?
  • Вам приходится напрягать слух во время разговора по телефону и всё равно вы не всё понимаете?
  • Вы испытываете трудности при беседе, в которой участвуют сразу несколько человек, например, во время совещания на работе?

 

Если больше половины ответов звучат утвердительно — это говорит о снижении слуха. Многие «закрывают уши» на проблему, до последнего затягивая с обращением за квалифицированной помощью. И сами не замечают, как постепенно оказываются в изоляции.

Не ходят в гости, на праздники, в кино. Не общаются по телефону. С трудом справляются с работой. В общем, оказываются выброшенными из социальной жизни, вне которой любой из нас чувствует себя несчастным. И чем сильнее потеря слуха, а со временем она прогрессирует, — тем меньше счастья и больше одиночества испытывает человек.

 — Если игнорировать проблему в течение многих лет, то отвечающие за звук нервные клетки атрофируются. И тогда человек уже не сможет вернуть «всё, как было», — рассказывает специалист по слухопротезированию новокузнецкого центра «Аудионорма» Галина Геннадьевна Сенькина, — Увы, даже самый лучший слуховой аппарат в этом случае не восстановит полноценную звуковую картину мира. И поэтому так важно не упустить время и свой шанс снова нормально слышать.

— Считается, что глухота — это проблема пожилых.

— Большинство людей, обращающихся за помощью и жалующихся на серьёзную потерю слуха, действительно старше 60 лет. Но среди них немало тех, кто игнорировал нарушение слуха по 10−20 лет. Так что ухудшение часто начинается именно в среднем возрасте. От этой проблемы страдают даже молодые. Проявляется она незаметно — человек что-то недослышит, его речь постепенно становится неразборчивой. Но это возраст, в котором как раз появляются дети. Они слышат, как говорят родители, повторяют за ними, коверкая собственную ещё формирующуюся речь, а в итоге, чтобы всё исправить, придётся ходить к логопедам.

— Носить слуховой аппарат в 40 лет никому не понравится.

— Не нужно стесняться носить слуховые аппараты — глухота заметнее. Когда вы переспрашиваете собеседника, не участвуете в общем разговоре, а только киваете, потому что не успеваете уловить, о чём речь, стараетесь не вести телефонных разговоров, избегаете компаний и общественных мест — вот это, и правда, заметно. Вашим друзьям и родным. Коллегам и начальству. Главная беда с потерей слуха в том, что люди, много лет стесняясь и затягивая, обращаются к специалистам уже тогда, когда невозможно применить малозаметные слуховые аппараты.

— «Бабушкины» слуховые аппараты точно не украсят молодых активных женщин, а малозаметные современные разработки, наверное, не каждому по карману.

— Наоборот. Небольшую потерю слуха, которая обычно наблюдается на момент возникновения этой проблемы, без труда скорректируют самые доступные по цене слуховые аппараты. Причём они все маленькие по размеру. Например, есть внутриканальные, которые делаются по индивидуальному слепку уха, — они не превышают кофейного зёрнышка. Заметить их просто нереально. И с ними можно вести самый активный образ жизни.

Но чем сильнее потеря слуха, особенно, если человек вовремя не обратился за помощью, тем больше круг функций, которые должен выполнять слуховой аппарат, а значит — его размеры и цена. Это если человеку нужно всё время находиться в социуме — работать, общаться, развлекаться. А любимым бабушкам и дедушкам можно сделать подарок — не дорогой по цене слуховой аппарат с достаточным количеством функций для общения с внуками и друзьями.

 

Обычно слабослышащие люди сами приезжают в Новокузнецк, но не в этот раз,

потому что мы открываем центр слуха “АудиоНорма” в Прокопьевске!

С 17 по 31 декабря у вас есть возможность бесплатно пройти диагностику слуха и подобрать слуховой аппарат в центре слуха «АудиоНорма» г. Прокопьевск, пр.Ленина,47.

Чтобы бесплатно попасть на приём к специалистам, нужно записаться по телефонам: 8-983-595-7010.

Обратите внимание: если у вас или ваших близких наблюдается снижение слуха, плохая разборчивость речи собеседника, сложность в общении, часто переспрашиваете, стали делать громче телевизор, нужно обратиться к специалистам. Тем более, что сейчас это бесплатно.

Читайте еще
Что выбрать? "Усилитель звука" или "Слуховой аппарат"?
"АудиоНорма" объявляет месяц здорового слуха
Глухие люди самые сговорчивые — специалист рассказал о проблемах плохо слышащих
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх