Из восьми тысяч женщин лишь единицы ответственно отнеслись к своей груди

Просмотров: 1800
Ни для кого не секрет, что русский человек идёт к врачу только в самом крайнем случае, когда уже совсем невозможно терпеть боль.
Западные традиции проходить ежегодный профилактический осмотр для контроля над своим здоровьем и сбережения бюджета в будущем до нас уже дошли, но вот на практике применяются редко. Всем известно, что болезнь лучше распознать на самых ранних стадиях, но на деле выходит, что если ничего не болит, то и болезни нет. А это не так.

По данным статистики, заболеваемость раком молочной железы в Кемеровской области за последние годы уверенно занимает лидирующие позиции среди онкологических заболеваний. В 2017 году рак молочной железы вышел на первое место в структуре заболеваемости. Поэтому врачи рекомендуют не откладывать посещение специалиста. Начать проверяться можно и нужно уже с 20-летнего возраста с помощью метода УЗИ молочных желез. А уже к 35 годам предпочтительнее проводить рентгеновскую маммографию – в этом случае она будет более информативна, так как с возрастом, железистая ткань постепенно заменяется на жировую. УЗИ и маммография — взаимодополняющие процедуры, а не взаимоисключающие. При прохождении маммографии лучевая нагрузка минимальна. Проводить самостоятельные осмотры в домашних условиях тоже можно, но, как правило, проявление каких-либо симптомов начинается уже на более поздних стадиях заболевания.

Несмотря на пугающую статистику, женщины, тем не менее, не проявляют желания пройти диагностику. Самыми «ответственными» пациентками являются сотрудницы организаций, где руководство ежегодно организовывает прохождение профилактических осмотров для персонала.

На сегодняшний день в клинике «Гранд Медика» наличие новейшего высокотехнологичного оборудования и высококлассных специалистов даёт возможность женщинам любого возраста пройти обследование и позаботиться о своем здоровье. Кроме того, сотрудниками клиники было разослано женщинам почти 8 000 СМС-оповещений с приглашением пройти маммографию, но на предложение откликнулись единицы.

Ниже приведен социологический опрос среди женщин в возрасте от 20 до 55 лет на тему «Как давно вы проходили маммографию?»

  • В этом году - 19%
  • Несколько лет назад – 17%
  • Ни разу не проходила – 56%
  • Что такое маммография? – 8%

Результаты опроса только подтверждают, что женщины не проходят маммографию должным образом. И всё-таки, в чём причина? Почему женщины не проходят регулярные обследования? Из страха услышать диагноз? Или, напротив, верят, что болезнь их не коснется? А может, причина в отсутствии информирования женской части населения о рисках заболевания? Хотелось бы напомнить женщинам, что в случае ранней диагностики рака молочной железы вероятность вылечить заболевание составляет 80–90%, на поздних стадиях этот шанс снижается до 24%. Поэтому своевременное прохождение маммографии – это не пустая трата времени, а реальный шанс вовремя принять необходимые меры и помочь своему здоровью.

В клинике «Гранд Медика» пройти маммографию с расшифровкой результата можно за 2000 рублей. Записаться на маммографию можно через колл-центр по телефонам 8 (3843) 32-88-88 и 99-40-40 или оставить заявку на сайте клиники gm.clinic.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Читайте еще
Колоректальный рак: найти и обезвредить! Прием проктолога для прокопчан по полису ОМС в клинике «Гранд Медика»
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх