Суббота

21
Июля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Нейрохирургические операции в клинике «Гранд Медика» по полису ОМС

Нейрохирургические операции в клинике «Гранд Медика» по полису ОМС

Большинство людей испытывают боль в позвоночнике: в шейном, поясничном и грудном отделах. Случается и так, что большая часть этих болей либо проходят самостоятельно, либо после курса консервативного лечения. Но у части пациентов, которых около 8 – 10%, боли принимают затяжной характер и не поддаются консервативному лечению.

Причины недомоганий могут быть различные. Для поясничного отдела — это чаще всего грыжи дисков, смещение позвонка, развитие нестабильности позвоночника. Сама по себе грыжа диска угрозы здоровью человека не несет. У каждого человека, даже у тех, кого не беспокоит боль, если сделать МРТ-обследование будет выявлена грыжа диска. Если грыжа диска не сдавливает ни спинной мозг, ни корешок, то они не требуют никакого вмешательства и лечения. То есть, это естественный процесс старения нашего организма.

Если грыжа диска сдавливает корешок спинномозгового нерва, то для поясничного отдела это проявляется болью по всей ноге от ягодицы до стопы, возникают чувствительные и двигательные нарушения. Сначала такие пациенты лечатся консервативно у невролога, проводятся физиолечение, лекарственная терапия, массаж, ставятся блокады. Если эффекта от этого лечения нет, и сохраняется стойкий болевой синдром или проявляется слабость в определенных мышечных группах, и в самых грубых случаях появляются нарушения в мочеиспускании, дефекации на фоне этой боли, тогда надо показаться нейрохирургу.

Нейрохирург после осмотра и на основании анализа обследования определит, есть ли необходимость в хирургическом лечении. Будут обсуждены методики современного хирургического вмешательства по удалению этой грыжи диска. В настоящее время существует несколько методик по удалению грыжи диска. Они подразделяются на передне - боковые доступы и задние. Наиболее распространенными являются задние доступы, когда через небольшой разрез либо микрохирургический, либо эндоскопический удаляется грыжа диска. Операция эта малотравматична, после нее пациент на следующий день или даже в день операции встает на ноги, двигается и через несколько дней выписывается из клиники. В дальнейшем лечение проводят невропатолог или реабилитолог.

Второй вид — удаление грыжи диска через передне - боковой доступ. Это технически более сложная операция, тем не менее в настоящее время она также малотравматична. Пациент активизируется на следующий день, через несколько дней выписывается из отделения. Единственное, что наступление срока трудоспособности несколько удлиняется.

Наиболее эффективными операциями заднего доступа является эндоскопическое удаление грыжи диска. Суть операции: через небольшой разрез вводится ретрактор и под большим увеличением с помощью специального оборудования проводится операция. По сравнению с остальными, она еще более щадящая: мышцы не пересекаются, не нарушается костная структура, послеоперационный период переносится достаточно легко.

Все операции по удалению грыж дисков позвоночника в медицинском клиническом центре «Гранд Медика» для жителей Кемеровской области проводятся по программе ОМС, то есть бесплатно.

На первичный прием необходимо при себе иметь результаты МРТ и рентгенографии.

Записаться на прием к нейрохирургу можно через сайт клиники Епифанцев Александр Геннадьевич

Матвеев Евгений Александрович или по телефону колл-центра 8 (3843) 99-40-40.

Читайте еще

Сегодня в медицинском клиническом центре «Гранд Медика» женщинам доступна альтернатива удалению матки — эмболизация маточных артерий, которая проводится бесплатно по полису ОМС.

Вчера, 09:00
просмотров

Здесь лечащий врач заходит к своему пациенту каждое утро, внимательно выслушивает все жалобы, подробно отвечает на все вопросы. А заведующий отделением делает обход всех пациентов дважды в день.

25 июня, понедельник
просмотров

При выборе метода хирургического лечения мочекаменной болезни большее значение имеет величина камня

15 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

16 июля, понедельник
Общество
8464
01 июля, воскресенье
Общество
6444
02 июля, понедельник
Происшествия
4759