Вторник

11
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПОЛИСУ ОМС В "ГРАНД МЕДИКА" В НОВОКУЗНЕЦКЕ

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПОЛИСУ ОМС В "ГРАНД МЕДИКА" В НОВОКУЗНЕЦКЕ

По сравнению с ишемической болезнью сердца, которая уносит более семи миллионов жизней в год, статистика сосудистых патологий выглядит не такой пугающей. Но заболевания периферических сосудов в тяжёлой стадии сопровождаются гангреной, которая заканчивается обширным некрозом тканей и ампутацией.

Такими сосудистыми патологиями, как атеросклероз артерий ног, при котором атеросклеротические бляшки сначала замедляют ток крови, а потом серьёзно ограничивает её поступление к ногам, страдают в основном мужчины старше 60 лет. Но встречаются и 40-летние пациенты.

Считается, что мужчины генетически более предрасположены к развитию атеросклероза. А для женщин угроза этого заболевания увеличивается в период постменопаузы. В развитии болезней сосудов не последнюю роль играет наследственный фактор. А сахарный диабет способствует ускорению роста атеросклеротических бляшек во много раз.

«К симптомам патологии сосудов ног относятся возникающие при ходьбе боли в икрах с одной или обеих сторон, судороги в нижних конечностях, зябкость ног даже в тёплую погоду, — рассказывает сосудистый хирург клиники «Гранд Медика» Дмитрий Георгиевич Золоев, — Боли при ходьбе — так называемая «перемежающаяся хромота» — один из главных симптомов заболевания.

Человек должен остановиться и постоять, пока боль пройдёт. На более поздних стадиях заболевания боли возникают и в состоянии покоя — чаще в ночное время. А на коже появляются трофические изменения — незаживающие трещины и язвы. Но даже ранние симптомы патологии — перемежающаяся хромота — повод срочно обратиться к сосудистому хирургу".

Пациент клиники «Гранд Медика» Валентин Дмитриевич Кухарчук записался на прием на консультацию к сосудистому хирургу Дмитрию Георгиевичу Золоеву, когда уже на ноге появились трофические язвы и это стало главной причиной для серьезного беспокойства. С апреля прошлого года Валентин Дмитриевич принимал таблетки от боли в ноге, но лекарства не помогали и становилось только хуже, тогда он еще не знал свой диагноз.

В январе этого года Валентин Дмитриевич прошел лечение в клинике «Гранд Медика», в которой ему бесплатно, по полису ОМС, сосудистые хирурги провели операцию с использованием ангиографии.

Ангиография - это высокотехнологический метод диагностики и терапии заболеваний сосудов и органов человека. Кроме того, клиника оснащена оборудованием для эндоваскулярной хирургии, проводимой на кровеносных сосудах, но без разрезов, а через небольшие проколы на коже.

С помощью этого оборудования пациенту Кухарчуку сделали стентирование артерий нижних конечностей. Эта операция выполняется с использованием специальной внутрисосудистой техники, восстанавливающей проходимость артерий на ногах.

Стентирование периферических сосудов легче переносится по сравнению с обычной операцией и не требует наркоза. Это малоинвазивное, то есть малотравматичное вмешательство, которое проводится без разрезов кожи и мягких тканей. А стенты не понадобится менять в течение всей жизни — нужен только врачебный контроль за их состоянием в динамике.

«Сама операция длилась только 40 минут, — говорит Валентин Дмитриевич, — И я её всю видел на мониторе — как кино. В моей жизни были и другие операции, но с таким отношением я встретился впервые. Например, ко мне в палату постоянно заходил главврач — смотрел, расспрашивал. Было видно, что ему не всё равно, что он интересуется каждым пациентом, хотя на нём такая ответственность — огромный медицинский центр!».

Да, у нас в Новокузнецке сердечно-сосудистые патологии успешно лечатся. Причём с использованием самых последних достижений современной медицины. Бесплатно. По полису ОМС. В многопрофильном медицинском центре «Гранд Медика».


В клинике «Гранд Медика» действительно есть всё, чтобы помочь пациентам: высокотехнологичное оборудование, уникальные технологии и «штучные» хирурги, «космические" операционные и суперпрофессиональный медицинский уход. И сердечно-сосудистая хирургия является одним из направлений клиники, которое доступно по полису ОМС жителям любого уголка сибирского региона.

Будьте здоровы!

Запись на прием к сосудистому хирургу
возможна через сайт клиники gm.clinic или
по телефону call-центра 8 (3843) 99-40-40

Адрес: г. Новокузнецк, пр. Кузнецкстроевский, 11


Как доехать?
C автовокзала на автобусах: №№ 102, 106, 107 С, 108,
110 до остановки «Лидер»

C железнодорожного вокзала на
автобусах: №№ 71, 80, 103, 105 К до остановки
«Лидер»

С остановки «Левый берег» на
маршрутном такси: №№ 14, 58 А, 62, 62 А

Время работы:
понедельник — пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 14:00
воскресенье: выходной

Журналист: Инна Ким

Фотограф: Виктор Тихонов


Читайте еще

Здесь лечащий врач заходит к своему пациенту каждое утро, внимательно выслушивает все жалобы, подробно отвечает на все вопросы. А заведующий отделением делает обход всех пациентов дважды в день.

25 июня
просмотров

При выборе метода хирургического лечения мочекаменной болезни большее значение имеет величина камня

15 июня
просмотров

Нарушение остроты зрения, вызываемые патологией роговицы, в большом проценте случаев необратимы и не поддаются коррекции при помощи очков и контактных линз. Именно поэтому кератопластика

17 мая
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9922
19 ноября, понедельник
Происшествия
6913
19 ноября, понедельник
Происшествия
5766
26 ноября, понедельник
Другие новости
5170