Школа английского для детей

18 июня
Просмотров: 753

Английский язык с детьми можно изучать в разных местах: дома с мамой или с репетитором, в детском развивающем центре или на курсах в языковом центре, на уроках в общеобразовательной школе или детском саду, а можно в школе английского языка. Курсы английского для детей, в зависимости от места обучения, имеют свою специфику, приоритеты и цели, с ориентиром на которые составляются программы и отбирается содержание обучения английскому языку.

Английский язык для детей - содержание обучения

Содержание обучения - это то, какие навыки и умения должна сформироваться у детей в ходе освоения программы. Исходя из этого уроки английского содержат определенный учебный материал, подлежащий усвоению (ситуации общения, лексика, грамматические конструкции). Содержание обучения также определяет формы  и приемы, с помощью которых учебный материал будет усваиваться. Английский для детей в первую очередь предполагает игровые формы и приемы обучения, широкое включение песенного материала. При обучении дошкольников - использование рифмовок,  музыкальной зарядки, элементов театрализации ("говорящие" игрушки и куклы на руку), которые помогают снять психологический барьер между маленькими учащимися и преподавателем. Для школьников предпочтительным считается добавление аутентичного материала, видео, различной познавательной информации проблемного характера. Английский язык становится для ребенка интересным как раз за счет правильного отбора содержания обучения.

Как правило, в обычной школе содержание обучения регламентировано федеральным государственным образовательным стандартом. Курсы английского для детей придерживаются  содержания обучения согласно выбираемой линейки учебников и ориентируются на общеевропейскую систему уровней владения английским языком.

Английский  для детей в языковой школе

В этом плане английский для детей в языковой школе отличается от обучения в других местах. В первую очередь тем, что школы английского имеют свою разработанную методику обучения. Именно поэтому школа и называется школой - учит, ориентируясь на свою систему принципов и приемов. Также школу отличает наличие специально обученных работать по разработанной методике преподавателей. Группы преподавателей, а не одного на все возрасты.

Программа обучения в школе английского языка для детей делится  как по  уровню владения языком, так и по возрасту. Такое деление позволяет каждому ребенку, и только начинающему, и продолжающему учить английский, выбрать группу или, в случае индивидуального обучения, подобрать программу, максимально комфортную для изучения.

Английский для детей - на что делать упор при обучении?

 

Школы английского языка ориентируются на требования, необходимые для сдачи международных тестов владения английским языком и делают больший акцент на овладении умениями в разговорной речи. Для этого усилия направляются на создание языковой среды и полное погружение ребенка с первых уроков за счет исключения общения на родном языке даже при объяснении правил. Такой подход позволяет школам английского языка для детей иметь филиалы не только в разных городах, н и в разных странах.

Примером одной из таких школ является онлайн школа английского новакид. Программа в школе разработана специально для обучения детей от 4 до 12 лет и учитывает как интересы и потребности каждого возраста, так и возрастные психологические особенности детей. Обучение в школе ведут преподаватели-носители языка, поэтому взаимодействие с ребенком сразу выстраивается на английском языке.

Уроки английского для детей

Занятия индивидуальные, длятся 25-30 минут и носят по преимуществу устно-разговорный характер. Научно установлено, что именно на протяжении такого периода времени времени дети могут концентрировать внимание и сохранять активность. На занятиях широко применяется наглядность,  преподаватели широко используют мимику и жесты, чтобы создать необходимые условия для комфортного взаимодействия с учениками. Еще одним помощником преподавателя и ученика становится специально разработанная для онлайн занятий виртуальная классная комната, благодаря которой английский для детей от урока к уроку становится только интересней, и, следовательно, эффективность занятий увеличивается.

Школа имеет свою образовательную платформу, на которой размещены все учебные материалы по английскому языку, применяемые как во время занятий, так и для дополнительных упражнений самостоятельно. На онлайн уроках ребенок получает баллы за правильные ответы и по количеству набранных баллов может сам судить о своих успехах. После каждого занятия родители получают подробный  письменный отчет о достижениях и прогрессе ребенка и рекомендации. Попробуйте с ребенком  английский язык в онлайн школе новакид! Первое занятие бесплатно.

Читайте еще
Прокопчанке на торжественной церемонии в Москве присвоено звание "Мать-героиня"
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх