Стеллажи: для чего предназначены и каких видов бывают?

06 октября
Просмотров: 404

Стеллажные конструкции выпускаются различных модификаций, они отличаются размерами, внешним видом, целевым применением, материалами изготовления. В зависимости от сферы использования они бывают полочными, торговыми и складскими для хранения разнотипной продукции. Перед тем, как купить полки для магазина рекомендуется детальнее изучить предлагаемый ассортимент.

Какие стеллажи предлагаются для торговли?

Грамотно подобранные стеллажи для торговли позволяют эффективно использовать торговую площадь. Для этого предлагаются разные типы систем для хранения и презентации товаров.

Они могут быть пристенными и настенными, Г-образными и двухсторонними, для хлебобулочных изделий и овощей/фруктов, с сетчатой или перфорированной вертикальной стенкой, для одежды и с корзинами.

Например, пристенные широко применяются в разных магазинах и устанавливаются вдоль стен. Настенные крепят к стене, они удобные и компактные. В угол помещения устанавливают угловые стеллажи Г-образной формы, что в сочетании с пристенными позволяет создать целостную систему хранения.

Для хранения хлеба/кондитерских изделий выпускаются специальные стеллажи с наклонными полками, что привлекает внимание потенциального покупателя и обеспечивает удобный доступ.

Для хранения мелких/штучных товаров оптимально подходят конструкции, у которых задняя сетка имеет перфорацию или сетку. В специальные отверстия навешивают держатели, на которых хранят различные предметы.

Двухсторонние предназначены для магазинов самообслуживания, их устанавливают в центре торгового зала для визуального разделения/разграничения помещения на функциональные зоны.

Особенности полочных стеллажей

Металлические полочные системы для хранения пользуются высоким спросом за счет вместительности, функциональности и эргономичности. По ссылке https://kms.com.ua/productions/shelves/polochnye_stellazhi/ можно изучить предлагаемый ассортимент и подобрать подходящий вариант.

Это могут быть стеллажи «Конструкторы», на зацепах, серии МС и КМ, а также мобильные для архивов. На полках размещают разные типы товаров временного и длительного срока хранения.

Такие многоуровневые конструкции востребованы не только в магазинах и на складах, но и в быту (гаражах, кладовках, подсобных помещениях, на балконах и др.). Несмотря на простую конструкцию, такие стеллажи отличаются прочностью и хорошей грузоподъемностью.

Что такое складские системы?

Работу складов невозможно представить без прочных, вместительных и многофункциональных складских стеллажных систем. По ссылке https://kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/ они представлены большим выбором и бывают паллетными, глубинными, мезонинными, консольными, полочными и др.

При выборе конструкции необходимо учитывать ряд факторов, среди которых площадь склада, высота потолков, тип хранимой продукции и используемой спецтехники, товарооборот и др.

На правах рекламы

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх