Воскресенье

24
Сентября

Активисты ОНФ назвали "недопустимой" ситуацию с вывозом мусора в Прокопьевске

Активисты ОНФ назвали "недопустимой" ситуацию с вывозом мусора в Прокопьевске

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выявили серьезные проблемы в организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) в городе Прокопьевске.

На интерактивной карте жителями города была размещена информация об отсутствии мусорных контейнеров для сбора и вывоза бытового мусора на улице Минусинская. В ходе работы по данному сигналу представителям ОНФ удалось выяснить, что ранее для жителей пяти улиц, в том числе Минусинской, был установлен контейнер для ТКО, однако в этом году его убрали. НО несмотря на отсутствие контейнера жители по-прежнему выбрасывают мусор в привычном месте, образуя стихийную свалку.

В администрации города ответственность за отсутствие контейнера возлагают на самих жителей, которые не заключают договора на вывоз мусора со специализированной организацией, поясняя при этом, что разъяснительную работу с населением по недопущению образования несанкционированных свалок сотрудники администрации ведут. Однако жители вновь и вновь продолжают складировать мусор на прежнем месте.

«В данной ситуации, конечно, есть вина и самих жителей, которые не заключают договора на вывоз мусора, либо не исполняют должным образом свои обязанности по оплате этих услуг. Но есть вопросы и к администрации города. Убрать контейнер – это, конечно, не решение проблемы», – отметил активист ОНФ в Кемеровской области Армен Авагян.

Эксперты ОНФ считают эту ситуацию недопустимой, отсутствует контроль за вывозом ТКО из жилых кварталов города, а это является существенной угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

«Вместе с тем, создается впечатление, что та разъяснительная работа, которую сегодня проводят представители администрации, малоэффективна. Встречи с жителями показали, что люди в принципе не понимают своей обязанности по заключению договоров на сбор и вывоз бытового мусора», – добавил Авагян.

ОНФ в Кузбассе будет держать этот вопрос на контроле и настаивать на том, чтобы органы власти нашли приемлемый для всех способ решения проблемы.

Источник: ОНФ

Читайте еще

На этой неделе погода в Кузбассе, в том числе и в Прокопьевске, будет прохладной с заморозками, минусовыми температурами по ночам и мокрым снегом.

04 сентября, понедельник
просмотров

У Андрея Мамаева состоялся серьезный разговор с коммунальщиками...

04 сентября, понедельник
просмотров

Ожидается переменная облачность, ночью и утром туман.

03 сентября, воскресенье
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15995
30 июня
Другие новости
11931
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9911
14 сентября, четверг
Другие новости
9653