Автотранспортным предприятиям Кузбасса нужны водители

18 февраля 2020 г.
Просмотров: 3235

Автотранспортным предприятиям Кузбасса нужны водители. На данный момент они готовы принять на работу более 500 специалистов. Вопрос о привлечении новых кадров на предприятия сферы пассажирских перевозок обсудили на аппаратном совещании в администрации Правительства Кузбасса.

Как отметил начальник департамента труда и занятости населения Алексей Гришин, на протяжении последних 4 лет отмечается устойчивый рост числа вакансий в сфере транспортных услуг. На сегодня вакантными остаются 1 335 рабочих мест для водителей во всех отраслях экономики, в том числе 517 вакансий водителей автотранспортных предприятий.

В рамках программы по организации стажировки выпускников учреждений профобразования три молодых специалиста приняты в ГП КО «Кемеровская автоколонна № 1237». «Прокопьевское ГПАТП» выделило два рабочих места для организации в 2020 году альтернативной гражданской службы.

Для привлечения в отрасль новых специалистов, автотранспортным предприятиям предложено увеличить количество рабочих мест для организации стажировки молодых специалистов, продолжить практику целевого переобучения безработных граждан, имеющих стаж по профессии «водитель автомобиля», а также активнее включиться к участию в региональном проекте «Старшее поколение» национального проекта «Демография» для переобучения работников в возрасте 50+ и дальнейшего их трудоустройства. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх