Чем дышали прокопчане в июле

17 августа 2018 г.
Просмотров: 2451

Результаты мониторинга загрязнения окружающей среды за июль опубликовали специалисты Кемеровского гидрометеоцентра.

В Прокопьевске во второй месяц лета были зафиксированы превышения по двум загрязняющим веществам: оксид углерода и пыль.

Высокий уровень загрязнения воздуха пылью отмечался в Рудничном районе. В Центральном районе города уровень загрязнения этой примесью был повышенным. Максимальная концентрация пыли составила 3,4 ПДК.

В Центральном районе зарегистрирован повышенный уровень загрязнения атмосферы оксидом углерода. Максимальные концентрации этих примесей составили 1,1 ПДК.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области, основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха указанными примесями внес автотранспорт, кроме того для летнего периода характерна пыль почвенного покрова.

- Для рассмотрения и принятия управленческих решений, информация о превышениях ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в г. Кемерово, г. Новокузнецке и г. Прокопьевске направляется в Управление Федеральной Службы по надзору в сфере природопользования по Кемеровской области, Управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, а также Кемеровскую межрайонную природоохранную прокуратуру, - отмечают специалисты.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх