Понедельник

23
Октября

Чем дышали прокопчане в сентябре

Чем дышали прокопчане в сентябре

Результаты мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в городах Кемеровской области за сентябрь 2017 года опубликовали специалисты Кемеровского гидрометеоцентра. 

В первый месяц осени на всей территории Прокопьевска был зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха  пылью. Максимальная концентрация этой примеси составила 2 ПДК.

В Центральном районе отмечен повышенный уровень загрязнения атмосферы диоксидом азота. Максимальная концентрация этой примеси составила 1,3 ПДК.

- Как сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области в сентябре было зарегистрировано 6 превышений по 2 загрязняющим веществам: диоксиду азота и пыли. Наибольшее количество превышений, как и в прошлом месяце, было зарегистрировано по пыли – 4 дня в месяце. По диоксиду азоту превышение было зафиксировано 2 раза. Основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха указанными примесями внес автотранспорт, - отмечают специалисты.

Отметим, как отмечают медики, пыль может быть вредной для здоровья, ведь она содержит токсины и тяжелые металлы. Самый распространенный вред пыли — это провокация аллергии. 

Диоксид азота – один из самых распространенных загрязнителей атмосферы на сегодняшний день. Вещество образуется при сжигании разных видов топлива и играет немалую роль в образовании смога. Воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.

Добавим, что в Кемерове в сентябре В Заводском районе были зарегистрированы повышенные уровни загрязнения атмосферы аммиаком и диоксидом азота. В Кировском районе отмечен повышенный уровень загрязнения пылью.

В Новокузнецке на всей территории города, кроме Куйбышевского района, зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха фторидом водорода. В Центральном, Новоильинском и Кузнецком  районах отмечен повышенный уровень загрязнения атмосферы пылью. В Центральном районе зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха оксидом углерода.  Также в атмосфере были отмечены повышенные уровни диоксида азота, формальдегида и сероводорода.

Читайте еще

Свет отключат на время проведения ремонтных работ.

11 октября, среда
просмотров

Подача воды будет прекращена некоторым потребителям на время ремонтных работ.

11 октября, среда
просмотров

При этом автобусы будут перевозить пассажиров по обычной схеме.

11 октября, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16419
30 июня
Другие новости
12625