Чем дышали прокопчане в сентябре

Просмотров: 1026

Результаты мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в городах Кемеровской области за сентябрь 2017 года опубликовали специалисты Кемеровского гидрометеоцентра. 

В первый месяц осени на всей территории Прокопьевска был зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха  пылью. Максимальная концентрация этой примеси составила 2 ПДК.

В Центральном районе отмечен повышенный уровень загрязнения атмосферы диоксидом азота. Максимальная концентрация этой примеси составила 1,3 ПДК.

- Как сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области в сентябре было зарегистрировано 6 превышений по 2 загрязняющим веществам: диоксиду азота и пыли. Наибольшее количество превышений, как и в прошлом месяце, было зарегистрировано по пыли – 4 дня в месяце. По диоксиду азоту превышение было зафиксировано 2 раза. Основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха указанными примесями внес автотранспорт, - отмечают специалисты.

Отметим, как отмечают медики, пыль может быть вредной для здоровья, ведь она содержит токсины и тяжелые металлы. Самый распространенный вред пыли — это провокация аллергии. 

Диоксид азота – один из самых распространенных загрязнителей атмосферы на сегодняшний день. Вещество образуется при сжигании разных видов топлива и играет немалую роль в образовании смога. Воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.

Добавим, что в Кемерове в сентябре В Заводском районе были зарегистрированы повышенные уровни загрязнения атмосферы аммиаком и диоксидом азота. В Кировском районе отмечен повышенный уровень загрязнения пылью.

В Новокузнецке на всей территории города, кроме Куйбышевского района, зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха фторидом водорода. В Центральном, Новоильинском и Кузнецком  районах отмечен повышенный уровень загрязнения атмосферы пылью. В Центральном районе зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха оксидом углерода.  Также в атмосфере были отмечены повышенные уровни диоксида азота, формальдегида и сероводорода.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх