Что будет с льготами для пенсионеров в Кузбассе

30 августа 2018 г.
Просмотров: 3435

В Кузбассе будут сохранены выплаты областных пенсий и все льготы для пенсионеров. Возраст получателей социальных выплат останется без изменения. Женщины будут пользоваться льготами с 55 лет, а мужчины – с 60 лет. Как пишет "КП в Кемерове", об этом заявил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев в среду, 29 августа.

– Сохраняются выплаты кузбасских пенсий для 45 категорий граждан, среди которых Герои Кузбасса, кавалеры ордена Славы, почетные шахтеры и металлурги, женщины, награжденные знаком «Материнская слава», – отметил Сергей Цивилев. – Кроме того, для всех пенсионеров мы сохраним льготный проезд в городском транспорте, а для ветеранов труда – оплату ЖКХ в размере 50 процентов, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте.

Сергей Цивилев отметил, что вынесет опрос о сохранении выплат и льгот на очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру",  29 августа с телеобращением выступил президент РФ Владимир Путин. Он сообщил, что предлагается повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а для мужчин – до 65 лет. Глава государства еще раз объяснил необходимость такого повышения, а также высказал ряд предложений по поддержке пенсионеров.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх