ГИБДД Прокопьевска напоминает об ответственности за использование поддельного полиса ОСАГО

Просмотров: 1072

В Прокопьевске с начала этого года сотрудники ГИБДД выявили у автолюбителей 24 недействительных полиса ОСАГО, последние 2 случая зарегистрированы 10 мая.

В ГИБДД города отмечают, что в непреодолимом стремлении обойти слово закона и не тратиться на страхование своего автомобиля некоторые водители забывают о тяжести наказания за поддельный полис. Статья 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» предусматривает уголовную ответственность, как продавцу поддельного полиса, так и тому, кто будет его использовать.

​ до двух лет лишения свободы за изготовление поддельных документов;

​ штраф до 80 тысяч рублей за использование заведомо поддельного документа.

Подделкой считается, даже если автовладелец исправил дату в полисе. Эффективность всех известных способов фальсификации полиса обязательного страхования автогражданской ответственности падает с появлением у Госавтоинспекторов возможности проверки ее подлинности по интернету.

Фальшивая страховка, которая приравнивается к отсутствию полиса ОСАГО, не может защитить интересы ее владельца.

Подытожим, помимо выписанного административного штраф за отсутствие официального страхования, многим водителям приходится самостоятельно оплачивать ремонт поврежденного в ДТП автомобиля, да еще и уголовная ответственность.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не приобретать страховые полисы сомнительного качества и у непроверенных страховых агентов, а также помнить, что первый признак подделки – значительно сниженная стоимость полиса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх