Среда

24
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

ГИБДД Прокопьевска напоминает водителям, как правильно пересекать перекресток улиц Главная и Захаренко

ГИБДД Прокопьевска напоминает водителям, как правильно пересекать перекресток улиц Главная и Захаренко

Разъяснить правила проезда Т-образного перекрестка улиц Главная и Захаренко, расположенного в районе Зенковского парка попросили прокопчане.

Вопрос прокомментировал Начальник ОГИБДД по Прокопьевску, подполковник полиции Сергей Партилов:

- Данный перекресток является нерегулируемым, неравнозначных дорог. Главная дрога проходит по направлению со стороны Красного Углекопа, поворачивает на данном перекрестке направо в направлении поселка Маганак. Со стороны Зенковского парка примыкает второстепенная дорога. Проезд перекрестка осложнен наличием вблизи пересечения дорог АЗС – Лукойл, а также условиями ограниченной видимости.

Водители, движущиеся со стороны Красного Углекопа в направлении Зенковского парка должны уступить дорогу транспортному потоку, приближающемуся справа по главной дороге (с улицы Захаренко), при этом необходимо занять крайнее левое положение на проезжей части (с включением левого указателя поворота), чтобы не создавать помех попутному потоку, осуществляющему движение в направлении главной дороги. Также рекомендуется, осуществив выезд на середину перекрестка с данного направления - остановиться, чтобы убедиться в отсутствии помехи справа, после чего продолжить движение.

Водители, движущиеся со стороны Маганака, находятся на главной дороге и имеют преимущество при движении во всех направлениях, в том числе, осуществляя движение прямо с целью заезда на АЗС, при этом не включая указателей поворота, так как не меняют траектории движения.

Водители, приближающиеся со стороны Зенковского парка должны уступить дорогу всем участникам движения, в том числе, автомобилям осуществляющим заезд на АЗС.

При выезде с территории АЗС водители обязаны уступить дорогу всем участникам движения. При этом водителю следует помнить, что движение по территории АЗС осуществляется в соответствии со схемой движения по АЗС.


Читайте еще

Знаковое место Прокопьевска...

31 июля 2017 г.
просмотров

Теперь родители в полной семье могут определить опекуна своему ребенку...

31 июля 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

17 октября, среда
Происшествия
4760