В Кузбассе режим самоизоляции вновь продлен

26 апреля 2020 г.
Просмотров: 4374

В Кузбассе режим повышенной готовности продлен. Теперь по 4 мая. Об этом населению рассказал губернатор Сергей Цивилев в своем телеобращении 25 апреля.

Он отметил, что причиной этого стала ситуация с коронавирусом. Пока продолжается рост заболеваемости. В инфекционных больницах сегодня находится 91 пациент с подтвержденным диагнозом.

"Зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом в шести районах, где были введены дополнительные ограничения. Инфекция уже не только завозная, она распространяется внутри региона. Пока скорость распространения невысокая, но ситуация напряженная и требует решительных мер.

В связи с этим, было принято решение продлить режим повышенной готовности до четвертого мая включительно и ввести дополнительные меры.

На территории Кузбасса продолжает действовать рекомендация по самоизоляции. Во всех районах, без исключения.

Правительство Кузбасса работает над системой электронных пропусков для контроля режима обязательной самоизоляции. Она будет вводиться поэтапно с пятого мая.

Школы и вузы будут работать в режиме дистанционного обучения вплоть до окончания учебного года.

Система здравоохранения Кузбасса продолжает активно готовится к возможному росту числа заболевших", - рассказал губернатор. 

Сергей Цивилев также напомнил, что в Кузбассе с 20 апреля введен особый противопожарный режим, но, несмотря на это, регион страдает от пожаров.
"Разжигать костры и жечь сухую траву строго запрещено. Напомню, что действуют штрафы за нарушение противопожарного режима. С поджигателями будем бороться — они создают угрозу не только для своей жизни и имущества, но и для соседей, односельчан, их детей", — сказал губернатор.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх