Суббота

15
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

ГЖИ: Следите за температурой в квартирах, чтобы не переплачивать

ГЖИ: Следите за температурой в квартирах, чтобы не переплачивать

Госжилинспекция призывает кузбассовцев следить за температурой воздуха в многоквартирных домах

Начальник ГЖИ Кузбасса Ирина Гайденко напоминает, что, согласно действующим СанПинам, нормативная температура в жилой комнате должна составлять 20 °С, в угловой комнате 22 °С, в кухне 18 °С, в ванной комнате 25 °С. При этом правила предоставления коммунальных услуг допускают отклонение от данных параметров не более чем на 4 °C в обе стороны.

Согласно действующему законодательству, потребитель имеет право получать коммунальные услуги надлежащего качества в необходимых объемах. Таким образом, собственники жилых помещений вправе требовать от управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций приведение температурного режима в своих квартирах в соответствие с установленными нормами. Это касается не только случаев недогрева, но и фактов перегрева жилых помещений.

«Любой перегрев приводит к перерасходу тепловой энергии, что может привести к доначислениям за отопление. Чтобы этого избежать, необходимо сообщать в жилищную инспекцию о фактах нарушения температурного режима. По каждому обращению будут проведены оперативные проверки. Если нарушение подтвердится, то исполнители коммунальных услуг будут привлекаться к административной ответственности. Также им будут выдаваться предписания на приведение коммунальных услуг в соответствие с установленными параметрами», - сказала Ирина Гайденко.

Если температура в жилых помещениях ниже норматива, жителям следует обратиться в управляющую компанию с требованием провести замеры температуры в помещении и составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг. В случае отказа жилищной организации жильцы могут оформить документ самостоятельно. При этом акт подписывается еще двумя потребителями и председателем совета многоквартирного дома и является основанием для уменьшения размера оплаты за отопление. После того как температура повысится до установленного норматива, жилищная организация должна повторно провести замеры и сделать перерасчёт за период некачественно оказанной коммунальной услуги. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

C жалобами на ненадлежащее качество коммунальных услуг кузбассовцы могут обратиться в Госжилинспекцию. «Горячая линия» по вопросам теплоснабжения работает каждый будний день по телефону 8(384-2) 36-93-32.


Читайте еще

Красиво, но нужно проявлять осторожность!

24 сентября 2017 г.
просмотров

Энергетикам необходимо провести ремонтные работы.

20 сентября 2017 г.
просмотров

Прогноз достаточно оптимистичный... А сегодня в Прокопьевске прошел дождь с грозой и градом. Горожане поделились снимками.

19 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10126
19 ноября, понедельник
Происшествия
7146
19 ноября, понедельник
Происшествия
6006
26 ноября, понедельник
Другие новости
5467