Как изменилась численность населения Прокопьевска за год

Просмотров: 4137

Жителей Прокопьевска стало меньше. За 2018 года население нашего города сократилось на 2,2 тыс. человек, или 1,2%. В результате, на начало 2019 года город насчитывал 191,8 тыс. жителей. Об этом сообщает Кемеровостат.

Ведомство отмечает, что и в целом население всех без исключения муниципальных образований Кузбасса — городских округов и муниципальных районов — сократилось по итогам 2018 года. В общей сложности численность населения Кемеровской области уменьшилось на 20,6 тыс. человек или 0,76%. Что стало одним из самых заметных снижений за последние годы. Обычно оно составляло 6-10 тыс. человек в год в период с 2011 года.

В этот раз по итогам прошлого года не избежал снижения населения и областной центр. Хотя сокращение составило весьма незначительные 0,055%, или 0,3 тыс. человек. На начало 2019 года население Кемерова составило 558,7 тыс. против 559 тыс. годом ранее. Новокузнецк на этом фоне сократился на 1,5 тыс. человек, или 0,28%, до 552,1 тыс. Самые большие потери понесли в прошлом году Киселёвск, Анжеро-Судженск и Прокопьевск. Население первого упало на 1,7 тыс. человек (1,77%), до 93,5 тыс. человек. Второй потерял 1,3 тыс. или 1,66%, сократившись до 75 тыс. человек. 
 
Демографических потерь не смогла избежать ни одна территория Кузбасса. Снизилось число жителей и в обремененных разрезами Новокузнецком, Прокопьевском и Беловском районах, и в пока еще сельскохозяйственном Промышленновском, и в туристско-горнолыжном Таштагольском. Сократились и экономически стабильные Междуреченск и Ленинск-Кузнецкий, и железнодорожная Тайга с непригодной водой, и Юрга с перманентным кризисом градообразующего «Юрмаша».
 
В Юрге, кстати, наблюдается едва ли ни самая стабильная демографическая ситуация в Кузбассе с 2011 года: население колеблется вокруг отметки 81 тысяча жителей, то поднимаясь на несколько сот человек в год, то сокращаясь. В прошлом году, в частности, снизилось на 0,7 тыс. Не исключено, впрочем, что затем вновь вырастет. Похожее положение было в Берёзовском, где число жителей находилось у отметки в 49 тысяч. Однако, в 2017-2018 гг. оно также стало сокращаться — до 47,8 тысяч человек на начало нынешнего года.
 
Источник: Авант-ПАРТНЁР
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх