Когда из аэропорта "Спиченково" запустят авиарейсы в Шерегеш

15 августа 2018 г.
Просмотров: 2219

Источник: пресс-служба АКО

Развитие авиасообщения Таштагола с городами Кузбасса и соседними регионами РФ обсудили на заседании, которое состоялось в международном аэропорту Новокузнецк (Спиченково). Совещание провел врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

Одним из ключевых стал вопрос реконструкции аэродрома Таштагола.

Сергей Цивилев подчеркнул, что интерес туристов к знаменитому кузбасскому горнолыжному курорту Шерегеш ежегодно возрастает. Вместе с тем, для дальнейшего развития Шерегеша существуют ограничения по транспортной инфраструктуре. 

Генеральный директор ООО «Аэрокузбасс» Виктор Белозеров предложил проект с минимальными затратами и сроком реализации в девять месяцев.

«Есть готовый аэродром Таштагол с искусственной взлетно-посадочной полосой длиной 650 м и шириной 26 м, большим перроном размером 145 на 93 м, позволяющим вместить достаточное количество самолетов и вертолетов. Для обеспечения регулярности полетов необходимо оборудовать аэродром светосистемой стоимостью порядка 10 млн рублей (линейные огни приближения, огни светового горизонта и др.), а также установить спутниковую систему захода на посадку», — сказал он.

«Чтобы дать возможность Шерегешу развиваться, мы должны в кратчайшие сроки решить вопрос по авиации. К весенне-летнему сезону в следующем году нужно запустить этот проект», — сказал Цивилев.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх