Вторник

25
Июля

Куда исчезают мусорные баки со дворов Прокопьевска

Куда исчезают мусорные баки со дворов Прокопьевска

Со дворов Прокопьевска исчезают контейнеры для ТБО. Об этом в группе "Прокопьевск.ру" сообщают жители разных районов города - как частного, так и коммунального сектора.

Вета Карпова: «А контейнер около Обручева, 41 - Одежды (Мария-ра) куда дели-то?!)»

Александр Скаба : «По ул. Обручева, 75 тоже половину баков убрали. Может быть они думают, что половина населения города в отпуска разъехалась, поэтому и мусора меньше будет?»

Александр Егоров: «В частном секторе убрали на Перекрестке и у Тырганского парка»

Ирина Талалайкина: «А мы-то исправно оплачиваем вывоз мусора....... Проблему должны решать городские власти. Сейчас жаркая погода, запахи и мухи ...........безобразие!!!!!!!»

Кирилл Коннов: «Наш полигон ТБО закрыт. Мусор вывозят в Киселёвск и Новокузнецк. А это деньги, время и меньший объём, который можно вывезти за день».

Вета Карпова: «А контейнер около Обручева, 41 - Одежды (Мария-ра) куда дели-то?!)»

Лариса Савченко: «Я в администрацию звонила, там сказали, что соберите подписи с улиц, выберите кто будет ответственный за вывоз, и по факту наполнения вызывайте, вывоз стоит 2150 руб (большой 7-тонник), а контейнер у нас проходной, все кому не лень мусор сбрасывали, контейнер за неделю переполнялся, и естественно, никто не хочет раз в неделю собирать по сто руб, а стоять и сторожить кто кидает, тоже не вариант».

Ильяс Багаутдинов : «Убирают большие контейнеры - 7-тонники, т.к не выгодно их возить. На их место ставят маленькие баки. А берут эти баки со всего города. Где было 6 стало 3. Где 2 там 1. Все легко и просто».


Так ли все просто решила выяснить корреспондент "Прокопьевск.ру". Ситуацию прояснил осведомленный источник.

Как выяснилось, предположения жителей верны частично. САХ из частного сектора контейнеры действительно вывозит, но  только в том случае, если жители накопили внушительный долг.

Уменьшением количества контейнеров стандартного размера занимаются Управляющие компании, что тоже связано с неуплатой и перерасчетом нормативов количества мусора на 1 человека. По проведённым подсчетам, на 1 человека приходится 2,07 м3 мусора в год, а по плану положено 1,36 м3. Соответственно перерасчет количества кубометров к плановому показателю привел к уменьшению количества мусорных баков.

Что касается контейнеров «7-ми тонников», то в САХ они есть на балансе. Все желающие могут заключить договор и при своевременной оплате вывоза мусора у них не возникнет никаких проблем с его складированием и утилизацией.

Вывоз такого контейнера обойдется жителям в 2150 рублей, утилизация БО Карагайлинским полигоном- около 300 рублей.

Как пояснили в САХ: «Если контейнер числится в частном секторе за 8-ю домами, жители всех 8-ми домов и пользуются им, а платят по факту из них только три дома, то его соответственно уберут. Затраты на содержание и вывоз этого контейнера не покрываются в полном объёме».

Еще одна проблема, на которую часто жалуются жители - это кучи мусора вокруг контейнеров, которые находятся возле проезжей части. Например, по ул. Парковая. Такие проблемы решаются просто - по согласованию с жителями, специалисты переносят контейнеры в более «безопасное» место, чтобы проезжающие и проходящие мимо горожане не пользовались ими бесплатно из-за свободного доступа.

Также нашему корреспонденту объяснили, что закрытие полигона ТБО в Прокопьевске и вывоз бытовых отходов на территорию полигона посёлка Карагайлинский, то есть расстояние и ГСМ, никак не влияют на частоту рейсов. Сокращение количества контейнеров и закрытие полигона- это два не связанных с друг другом события.

Коммунальные службы призывают население оплачивать услуги в срок. Неуплата коммунальных расходов влечет за собой последствия, приносящие неудобства не только неплательщикам, но и горожанам, исполняющим свои обязанности в полной мере.

Читайте еще

В Новокузнецке на предприятии по переработке бытовых отходов с разницей несколько дней обнаружены 2 тела новорожденных детей. Возбуждены уголовные дела по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка".

03 июля, понедельник
просмотров

В понедельник, 3 июля, в Кузбассе, в том числе и в Прокопьевске,   ожидается переменная облачность, ночью на большей части территории, днем в отдельных районах пройдут дожди, грозы, возможен град, ночью и утром местами туман.

02 июля, воскресенье
просмотров

Днем в большинстве районов Кемеровской области ожидаются сильные дожди, грозы, в отдельных районах град, усиление ветра

01 июля, суббота
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8878
29 июня, четверг
Происшествия
7444
03 июля, понедельник
Происшествия
6156