Любителям подледного лова пора сматывать удочки

Просмотров: 864

В эти дни на замерзшей глади водоема в пос.Центральный Прокопьевского района ажиотаж. Любители зимнего лова устремились на промысел. Все стараются успеть закрыть сезон. На небольшом пруду – человек 20. У каждого в запасе много историй, связанных с сезонными ледовыми провалами. Кто-то «купался» сам, кто-то спасал товарищей по удочке. Предупредительные аншлаги рыбаков не останавливают. «Охота пуще неволи» - отшучиваются удильщики.

Не пугает любителей рыбалки и изрядно подтаявшая ледяная корка: трещины, полыньи, заводи – повсюду. Специалисты отмечают, что такой лед самый коварный. С наступлением положительных температур структура льда меняется, становится пористой и ломкой. Такие метаморфозы чреваты провалами и опрокидыванием льдин.

Как рассказала корреспонденту Прокопьевску.ру специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева, обеспечить безопасность граждан в период активного таяния льда призвано межведомственное профилактическое мероприятие «Безопасный лед». Традиционно, в рейдах по водоемам принимают участие сотрудники Отдела МВД России по Прокопьевскому району, представители ФГКУ «13 отряд ФПС по Кемеровской области», общественники и представители поселковых администраций.

Патрулирования и рейды охватывают как традиционные места подлёдной рыбалки, так и потенциально опасные, где существует вероятность несчастного случая. В ходе патрулирования рыбакам вручают памятки и буклеты, в которых сосредоточены советы, как уберечься от беды и не стать жертвой обманчивого весеннего льда.

Однако лучше всего от проблем на тонком льду может уберечь только собственная сознательность. Будьте осторожны!

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх