Вторник

22
Августа

МЧС Кузбасса предупреждает о неблагоприятных метеоусловиях

МЧС Кузбасса предупреждает о неблагоприятных метеоусловиях

По данным Кемеровского гидрометцентра в среду, 28 июня, на территории Кемеровской области сохранится аномально-жаркая погода с максимальной температурой воздуха днем +30°С и выше, возможны ливневые дожди, грозы, местами град, усиление ветра ночью при порывах местами до 12-17 м/с., днем до 15-20 м/с.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает:

Избегайте продолжительного воздействия прямых солнечных лучей и длительного пребывания на улице. Особенно это касается пожилых людей и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

При усилении ветра собственникам частных домовладений и садово-дачных участков, следует обратить особое внимание на надежность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.

В грозу или при появлении ее первых признаков купание, а также выход на воду на плавсредствах, крайне опасны.

При граде, грозе и усилении ветра, находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач. По возможности, укройтесь от непогоды в помещении, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.

Читайте еще

Ливень, град и шквалистый ветер обрушились накануне вечером на Тисульский район Кемеровской области. Фотографии в соцсети выложил житель поселка Белогорск. Автор отметил, что такого давно не было.

20 июня
просмотров

Какой будет погода в Кузбассе в июле, рассказали синоптики Кемеровского гидрометеоцентра. Они составили предварительный прогноз. Второй месяц лета будет теплым - в пределах нормы.

16 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15026
30 июня
Другие новости
10641
12 августа, суббота
Новости компаний
9333