МЧС предупреждает о сильном ветре и высокой пожароопасности

Просмотров: 1253

По данным Кемеровского Гидрометцентра, 28 и 29 апреля в большинстве районов Кемеровской области ожидается переменная облачность, местами возможны небольшие дожди, туман, усиление  ветра местами при порывах до 13 м/с. В Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Беловском, Прокопьевском и Новокузнецком районах  прогнозируется высокая пожароопасность.

Заместитель начальника ФГКУ «13 отряд ФПС по Кемеровской области», полковник внутренней службы Эдуард Альтмаер сообщил корреспонденту Прокопьевск.ру, что в последние дни в Прокопьевске резко увеличилось количество выездов на тушение возгораний. К примеру, всего за 4 суток - с субботы по вторник, с 21 по 24.04, зарегистрировано 79 возгораний. Больше половины случаев - палы. Горит трава на окраинах города - на Северном Маганаке, в Зенково, за 10-ым микрорайоном и т.д. 

Траву поджигают люди. Пожарным приходится тратить время, силы, воду на тушение. Помогают городские спасатели. 

- Переживаем о том, что пока мы находимся на тушении травы, где-то может загореться дом. Просим население не поджигать траву. Малейшая искра в ветреную погоду может перерасти в масштабный пожар. Нарушая нормы пожарной безопасности, вы рискуете не только собственным имуществом, но и подвергаете риску жизни и имущество окружающих.

Тем более, что сейчас действует противопожарный режим. И за это можно получить солидный штраф, - отмечает Эдуард Альтмаер. 

Напомним, особый противопожарный режим в Кузбассе введен с 15 апреля по 15 июня.

В этот период использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора  категорически запрещены!

В случае несоблюдения норм пожарной безопасности виновные будут привлечены к административной ответственности.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх