Вторник

11
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Минприроды РФ требует, чтобы регионы пересмотрели тарифы на вывоз и утилизацию ТКО

Минприроды РФ требует, чтобы регионы пересмотрели тарифы на вывоз и утилизацию ТКО

Плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении коммунальных отходов будет снижена в семь раз с целью уменьшения тарифов для населения, сообщает пресс-служба Минприроды России. Соответствующее постановление приняло правительство РФ. Об этом передает "Интерфакс".

"Постановлением предусматривается семикратное уменьшение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности с 663,2 до 95 рублей в 2018 году и с последующим плавным повышением на 15% в течение семи лет (до 791,3 рублей в 2025 году)", — говорится в сообщении.

В Минприроды отметили, что данная мера позволит значительно снизить нагрузку потребителей по оплате услуг по обращению с отходами.

"Региональными властям необходимо пересмотреть тарифы", — подчеркнул глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин, слова которого приводит пресс-служба.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, с 1 июля в Кузбассе начислять плату за вывоз и утилизацию ТКО начали по-новому - не с квадратного метра, а с каждого прописанного в квартире или частном доме. Величину тарифа определила региональная энергетическая комиссия Кемеровской области - это 550 руб 79 копеек за кубометр мусора. При расчете на человека получилось 95 рублей и 15 копеек в месяц.

Многие жители возмущены такими начислениями, ведь для семьи, платеж за вывоз и утилизацию ТКО увеличивается в несколько раз.

Кроме этого, с 1 июля 2018 года на юге Кузбасса изменилась схема обращения с твердыми коммунальными отходами. 

Начал работу региональный оператор - ООО «ЭкоТек». Компания отвечает за весь цикл обращения с отходами, начиная от перевозки и заканчивая безопасной утилизацией, на территории от Краснобродского городского округа до Таштагольского района включительно.


Соответственно, каждый собственник ТКО (физические и юридические лица) должен заключить с региональным оператором договор на вывоз и утилизацию мусора. 


Читайте еще

Электроэнергии не будет по следующим адресам

04 июля
просмотров

Результаты работы проверили сотрудники Прокуратуры и ФАС.

04 июля
просмотров

Электроэнергию отключат по следующим адресам

03 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9922
19 ноября, понедельник
Происшествия
6913
19 ноября, понедельник
Происшествия
5766
26 ноября, понедельник
Другие новости
5170