Среда

20
Сентября

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью или кто должен отвечать за чистоту в подъездах

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью или кто должен отвечать за чистоту в подъездах

Сказочные персонажи Маша и Медведь с корзинкой, в которой лежат пирожки, Русалка и Кот из знаменитой пушкинской поэмы «Руслан и Людмила», символ семейного счастья Аист – в Прокопьевске все это можно увидеть в подъезде многоквартирного 5-этажного дома, расположенного на проспекте Ленина, 10.

Необычным подъезд стал благодаря неравнодушной жительнице одной из квартир - Зинаиде Верещагиной.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на протяжении многих лет Зинаида Петровна жила в частном доме в посёлке Березовая Роща. Привыкла, чтобы во всём был порядок и идеальная чистота. В 2002 году получила квартиру на Тыргане и переехала на новое место жительства. Благоустроенной квартире была очень рада, но вот безответственное отношение самих жильцов к состоянию подъезда её удручало.

Зинаида Петровна взяла инициативу в свои руки. На окна в своём подъезде она повесила шторки, поставила горшки с живыми цветами. А когда 4 года назад в подъезде сделали капитальный ремонт, жители решили установить в нём ещё и новые пластиковые окна. После чего Зинаида Петровна решилась на продолжение своего творческого эксперимента: она украсила подъезд симпатичными фигурками и картинами. Практически всё сделала собственными руками. Опыт творческой работы у неё большой: Зинаида Петровна много лет работала воспитателем в детском саду и сестрой–хозяйкой в областной травматологической больнице восстановительного лечения города Прокопьевска.

Соседи неравнодушную прокопчанку поддержали. Говорят, что сегодня в таком красивом подъезде просто стыдно мусорить.

Зинаиду Петровну выбрали старшей дома. У неё появилось много новых, интересных планов. Ведь в доме 8 подъездов. Женщина считает, что в каждом должно быть красиво и по-домашнему уютно.

Читайте еще

По данным на семь утра 13 сентября, в Кузбассе тепло подают уже 145 котельных из 979, или 15%, а также объекты большой энергетики. 

13 сентября, среда
просмотров

Статус охраняемой территории вводит запрет на добычу полезных ископаемых и размещение отходов производства.

13 сентября, среда
просмотров

В этом году урожай не самый богатый, однако опытные садоводы и огородники нашли, чем удивить окружающих.

13 сентября, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15930
30 июня
Другие новости
11809
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9657
14 сентября, четверг
Другие новости
9384