На главной водной артерии Кузбасса завершается ледоход

16 апреля 2020 г.
Просмотров: 1200

Сегодня вскрылась Томь в междуреченском поселке Теба. Ледоход на главной водной артерии Кузбасса начался неделю назад. Тогда Томь вскрылась на расстоянии от Междуреченска до устья в Томской области, но в верховьях оставалась закованной в лед. 

До конца апреля по региону ожидается теплая погода – до плюс 15 градусов. Возможны дожди, это может способствовать увеличению уровня воды в реках. Во второй половине апреля при обильном таянии снега в горно-таежной зоне (Таштагол, Междуреченск и Мариинск) начнется вторая волна паводка. В зону вероятного подтопления попадают территории в Междуреченском, Новокузнецком, Мысковском, Калтанском, Осинниковском городских округах, Новокузнецком и Кемеровском муниципальных округах, Таштагольском и Мариинском районах.

Для контроля за паводковой обстановкой на севере и юге области (Мариинск и Калтан) в готовности находятся две оперативные группы спасателей Агентства по защите населения и территории Кузбасса. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх