Вторник

22
Августа

На улицах Прокопьевска начала наводить порядок новая подметально-уборочная машина

На улицах Прокопьевска начала наводить порядок новая подметально-уборочная машина

На улицах Прокопьевска порядок наводит новая подметально-уборочная машина «Магистраль». 

Эта машина отечественного производства -  саратовского завода «Элеватормельмаш». Она оборудована боковыми щётками и щёткой-роликом, что позволяет очень тщательно убирать мусор с дорожного полотна. Благодаря широкому транспортёру собранная пыль и прочий мусор быстро попадают в кузов КАМАЗа, с которым «Магистраль» работает в сцепке. Как отмечают специалисты «Коммунального дорожного управления», за день работы                   с помощью «Магистрали»  с дорог убирается более 20 кубов мусора и грязи,  а это два полных КАМАЗа.

Машина «Магистраль» приобретена за счёт муниципальных средств. Ее стоимость - 3,8 млн. рублей.

Надежды на новую технику коммунальщики возлагают серьёзные. До сегодняшнего дня в арсенале дорожников был один дорожный пылесос. Работающий каждое лето в круглосуточном режиме за пять лет службы он изрядно износился. Да и технические характеристики не сравнить с саратовской «Магистралью».

ПУМ-001 машина удобная, эффективная, адаптированная к российским дорогам. Она легко, быстро и чисто убирает любой мусор, песок и гравий. К тому же со скоростью 20 км/ч, а не 5, как у старого «пылесоса».  Новая машина будет использоваться круглогодично.  Зимой достаточно поменять щетки, и эта техника будет работать на уборке снега.

Читайте еще

В Прокопьевске более 1700 нуждающихся семей получили материальную поддержку через пункты приема вещей. Работа ведется с начала 2016 года. Областная благотворительная акция по сбору и раздаче вещей семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, стартовала по инициативе Амана Тулеева. И сегодня она продолжается

28 июня
просмотров
Комментарии
24 июня
Имя: Любовь
Хорошо бы еще вернуть на улицы Прокопьевска мусорные баки, которые исчезли. Чтобы Прокопьевск, действительно, был чистым, а не сплошной свалкой. Посмотрите, что сейчас делается на повороте дороги у разреза "Прокопьевский",а через месяц там будет груда мусора и вонь.
24 июня
Имя: Мария
Полностью согласна - где баки?!
25 июня
Имя: константин
во дворах уже кучи мусора которые пахнут. а дети в этих дворах гуляют и нюхают. я все понимаю полигон закрыт назначено новое место но это же не с бухты барах ты случилось должны были продумать согласовать. В общем управление в очередной раз показало как оно думает о своих жителях.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15026
30 июня
Другие новости
10641
12 августа, суббота
Новости компаний
9333