На юге Кузбасса более 20 предприятий привлечены к ответственности за загрязнение окружающей среды

27 января 2020 г.
Просмотров: 2508

Чтобы воздух был чистым. На юге Кузбасса более 20 предприятий привлечены к ответственности за загрязнение окружающей среды. Нарушителей законодательства об охране атмосферного воздуха при размещении и эксплуатации объектов, оказывающих негативное воздействие  на окружающую среду и здоровье населения, выявила Новокузнецкая природоохранная прокуратура в ходе проверок.

Установлено, что ряд природопользователей работали без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, нарушали условия специальных разрешений.

- По результатам проверок прокурор направил в суд 3 исковых заявления и потребовал обязать предприятия устранить выявленные нарушения, в том числе приостановить эксплуатацию источников негативного воздействия на атмосферный воздух (ООО «ОФ «Черкасовская»), получить разрешительную документацию на право осуществления деятельности по выбросам вредных веществ в атмосферный воздух (ООО ЦОФ «Краснокаменская»), обеспечить  соблюдение установленных нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух (АО «ЕВРАЗ ЗСМК»), - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Также прокурор внес 29 представлений руководителям предприятий. По результатам их рассмотрения приняты меры для устранения выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц.

По постановлениям прокурора к административной ответственности по ст.ст. 8.1, 8.21 КоАП РФ привлечено 14 юридических лиц. Сумма штрафов составила 1 млн. 170 тыс. руб.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх