Начался осенний призыв в армию: куда пойдут служить прокопчане

Просмотров: 1811

Источник: пресс-служба городской администрации

Начался осенний призыв. Он продлится до 31 декабря. В настоящее время молодые прокопчане призывного возраста проходят осмотр семи медицинских специалистов, выполняют психологические тесты. Ребятам предстоит служить 1 год.

Вооруженные силы России в эту призывную кампанию пополнят более 130 тысяч новобранцев, из них порядка 250 прокопчан.

Призываются прокопчане чаще всего в сухопутные войска Центрального военного округа. Есть наши земляки и в спецподразделениях ВДВ, спецназе, Росгвардии, Президентском полку. С этого года им доверят нести службу в Семеновском полку и особом комендантском батальоне в Москве.

 А для тех, кто уклоняется от срочной службы предусмотрено наказание: штраф или реальный тюремный срок. Согласно части 1 статьи 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх