Среда

23
Августа

Организациям Кузбасса требуется более 27 тыс. специалистов

Организациям Кузбасса требуется более 27 тыс. специалистов

Организациям Кузбасса требуется 27,3 тыс. специалистов, из них 67 % - вакансии рабочих и технических специальностей. Об этом накануне сообщила замгубернатора Елена Пахомова на приёме «Рабочая смена Кузбасса». 
   
Замгубернатора пояснила, что на предприятия угольной промышленности нужны 3 тыс. 200 работников - машинисты экскаваторов, бульдозеров, водители большегрузов, горномонтажники, электрослесари, слесари по ремонту и добыче, маркшейдеры. На машиностроительные, химические, металлургические предприятия требуются 3 тыс. человек, в сфере транспорта и связи насчитывается 2 тыс. 380 вакансий. На строительные объекты необходимы более 5,5 тыс. специалистов, в организации здравоохранения - 900 медсестёр и 460 фельдшеров, в учреждения образования – 500 педагогов, в социальную службу – 350 работников, в сферу услуг - 1 тыс. 240 человек. 
    
Замгубернатора призвала молодежь открывать собственное дело, а также отметила, что в области уделяется особое внимание развитию малого и среднего бизнеса. Действуют системы получения грантов, льготные кредиты, налоговые льготы др. 
   

Например, выпускница Беловского техникума технологий и сферы услуг Юлия Анохина получив специальность «технология продукции общественного питания», в августе 2015 года открыла собственную закусочную. А выпускница Новокузнецкого техникума пищевой промышленности Мария Абдуллина на заказ готовит торты, пирожные и др, сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще

На некоторых территориях Кузбасса в июне был побит рекорд экстремальных температур.

06 июля
просмотров

Последнее время мы все чаще замечаем, что на улицах Прокопьевска инспекторы ГИБДД следят за поведением пешеходов. Тех, кто переходит дорогу в неположенном месте - штрафуют.

В редакцию "Прокопьевск.ру" пришло письмо, в котором горожане просят ответить на следующие вопросы:

- за данное правонарушение предусмотрено предупреждение или штраф, кто определяет вид ответственности?

- возможен ли отказ от подписи протокола и как узнать, нужно ли в этом случае оплачивать штраф?

- где узнать о наличии неоплаченных штрафов?

Ответить на эти вопросы мы попросили начальника ОГИБДД г. Прокопьевска Сергея Партилова.

05 июля
просмотров

В Прокопьевске по графику продолжаются плановые отключения горячей воды. Сегодня на ремонт остановлены сразу несколько котельных...

04 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15063
30 июня
Другие новости
10671
12 августа, суббота
Новости компаний
9490