Особый противопожарный режим введен в Кузбассе

15 декабря 2017 г.
Просмотров: 2117

В Кузбассе введен особый противопожарный режим. Он будет действовать с 15 декабря по 15 февраля следующего года.

Как сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области, особый противопожарный режим традиционно вводится в зимние месяцы, в период, когда в связи с интенсивной эксплуатацией печей и отопительных приборов высок риск возникновения пожаров. В этот период сотрудники МЧС России совместно с представителями муниципальных образований и общественности предпримут усиленные меры для того, чтобы не допустить роста пожаров.

- Особый противопожарный режим предусматривает ужесточение требований к должностным лицам, руководителям предприятий, организаций и гражданам по соблюдению ими требований пожарной безопасности. Размер штрафных санкций за нарушения правил пожарной безопасности на этот период увеличен и составляет: на граждан от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц от 200 000 до 400 000 рублей.

Зимний особый противопожарный режим вводится ежегодно уже на протяжении 10 лет. Эффективность его введения подтверждается статистикой – количество пожаров за этот период в среднем ежегодно сокращается на 5-10%, число погибших – на 10-15%, - отмечает ведомство.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх