Почему в Кузбассе не наносят на дорогу свежую разметку

Просмотров: 1634

Многие водители Прокопьевска, да и других территорий Кузбасса неоднократно жаловались, что по дорогам неудобно ездить без разметки. Ситуацию прояснил директор дирекции автомобильных дорог Кузбасса Олег Шурыгин. Он сказал, что пока эту работу не позволяет провести погода. эффективно.

«Разметка наносится только при плюсовой температуре, когда покрытие уже нагрелось, ведь, если сейчас на холодный асфальт нанести разметку, она долго не простоит, — пояснил Олег Шурыгин. – А это бюджетные деньги. Поэтому надо немного подождать, чтобы работы выполнить качественно».

Более дорогая технология, она в пять раз дороже обычной краски, но и держится целый год, — это термопластик. Причем в темноте его видно даже лучше обычной краски. И Кузбасс постепенно будет всё более активно использовать новинку, прежде всего, на основных областных дорогах, а также в Кемерове и Новокузнецке. Сейчас подрядчики уже начали исполнять гарантийные обязательства за свой счет по термопластику, уложенному в прошлом сезоне.

Разметку на областных дорогах нужно выполнить на протяжении 3,5 тыс. км — это все дороги с асфальтобетонным покрытием, из них термопластика будет около 500 км. Стоимость работ вместе – термопластик и обычная краска — чуть более 200 млн рублей. Уже подписаны все контракты по итогам торгов, работы начнутся, когда это позволят погодные условия. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх