Суббота

15
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Почему в Прокопьевске на Березовой роще закрывают поликлинику

Почему в Прокопьевске на Березовой роще закрывают поликлинику

На Березовой роще закрывают поликлинику. С 1 октября жителей поселка будут принимать в поликлинике, расположенной на Зиминке. Такое решение принято по рекомендации Департамента здравоохранения Кемеровской области, в ведении которого находятся все лечебные учреждения региона. И связано с тем, что здание медучреждения на Березовой Роще находится в аварийном состоянии. По заключению экспертов, физический износ здания фактически 100-процентный.


Чтобы фасад здания выглядел прилично, руководству детской городской больницы, к которой относится медучреждение, и медперсоналу пришлось вкложить немало сил и средств. Однако денег не хватает, чтобы отремонтировать все помещения.


Двухэтажное строение поликлиники построено в 1935 году. Последний раз его капитально ремонтировали в семидесятые годы.

За 40 лет практически все деревянные конструкции крыши сгнили. В аварийном состоянии потолок левого крыла. Часть штукатурного слоя обрушена. В связи с этим многие кабинеты второго этажа закрыты. Отсутствует вентиляция, имеются провалы на первом этаже.

Кроме того, в самом здании расположена котельная, что несовместимо с медицинским учреждением. 


Поликлиника общей врачебной практики в последнее время обслуживала около 1800 взрослых жителей и две тысячи детей - еще несколько лет назад этот показатель был в разы больше. В связи со сносом аварийного жилья население Березовой Рощи сокращается. Закрылись школа №9, близлежащие детские сады. В итоге здание общей врачебной практики оказалось на пустыре в окружении развалин. Взрослому населению в медучреждении, где трудился, в основном, фельдшерский состав, оказывался только первичный прием. Чтобы пройти комплексное обследование и попасть на прием к узким специалистам, жителям приходилось ездить на Тырган в городскую поликлинику.

Теперь такие приемы жителей Березовой Рощи будут регулярно проводиться в поликлинике поселка Зиминка. Причем, как обещают медики, без особых очередей. Для этого там созданы необходимые условия. И что важно, согласно требованиям санпина для приема детского населения в поликлинике отведена часть изолированных помещений с отдельным входом.


Что касается удаленности Зиминской поликлиники от Березовой Рощи, то, как утверждают специалисты, она соответствует нормам. Доехать до медучреждения можно на автобусе и это не должно занимать много времени. 


С закрытием поликлиники общей врачебной практики на Березовой Роще, утверждают работники здравоохранения, качество оказания медицинских услуг населению поселка только улучшится. 

Источник: 27 канал


Читайте еще

28 сентября 2017 г.
просмотров

В том числе, на протяжении года удерживается исторический минимум показателя младенческой смертности.

28 сентября 2017 г.
просмотров

"Мое мнение достаточно жесткое," — заявила Васильева.

27 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10126
19 ноября, понедельник
Происшествия
7146
19 ноября, понедельник
Происшествия
6006
26 ноября, понедельник
Другие новости
5467