Понедельник

17
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Полицейские Кузбасса начали применять авиацию для борьбы с коноплей (сюжет)

Полицейские Кузбасса начали применять авиацию для борьбы с коноплей (сюжет)

Полицейские Кузбасса начали привлекать сверхлегкую авиацию для борьбы с дикорастущей коноплей. Работа проводится в рамках региональной операции «Мак-2018».

Новейший способ уничтожения запрещенного растения первыми в области применили в Прокопьевском районе. «Лётная спецоперация» прошла в окрестностях поселка Смышляево, где дикорастущая конопля с каждым годом занимает все большую площадь.

Как рассказала корреспонденту Прокопьевску.ру специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева, вначале участковые составили карту произрастания конопли. А затем на мотодельтаплане обработали растения специальным средством.

Специалисты утверждают, что химикат абсолютно безвреден для культурных насаждений и животных, но марихуану губит на корню и не позволяет ей прорастать на следующий год.

В течение нескольких часов специалисты обработали 30 гектаров плантаций.


Читайте еще

03 августа
просмотров
02 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10220
19 ноября, понедельник
Происшествия
7237
19 ноября, понедельник
Происшествия
6099
26 ноября, понедельник
Другие новости
5589