Полицейские призывают кузбассовцев к бдительности при покупке авиабилетов через Интернет

Просмотров: 745

Аферисты сорвали отпуск нескольким жителям Кемеровской области. С начала июля в регионе зарегистрировано три факта мошенничества в отношении горожан, купивших авиабилеты через Интернет. Общая сумма ущерба составляет около 150 000 рублей.

Одна из потерпевших - жительница Юрги.

- Горожанка, планируя отпуск, приобрела онлайн-билеты себе и супругу на самолет по маршруту «Новосибирск – Адлер - Новосибирск» на сайте, название которого созвучно с известной авиакомпанией. Общая стоимость перелета составила 77 000 рублей. Женщина заполнила на странице покупки необходимые поля, ввела номер банковской карты и код, который пришел на телефон. После того как платеж был одобрен, с ее карты была списана половина суммы, однако электронные билеты не поступили на почту. В диалоговом окне интернет-сайта горожанка оставила сообщение о возникшей проблеме и получила ответ о том, что произошел сбой связи, а для возврата денег необходимо ввести поступивший на телефон код. После того, как потерпевшая набрала комбинацию цифр, с карты была снята вторая половина суммы. Связаться с представителем интернет-ресурса потерпевшая не смогла и обратилась в правоохранительные органы, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции рекомендуют предельно внимательно изучать интернет-ресурсы, специализирующиеся на продаже авиабилетов, и советуют совершать покупки только на проверенных сайтах! Перед этим необходимо изучить цены и, если стоимость перелета на выбранном вами сервисе окажется значительно ниже средней, лучше отказаться от покупки и отдать предпочтение приобретению билетов на официальных сайтах авиакомпаний.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию, предоставив все свидетельства снятия средств: платежную квитанцию, электронный билет, переписку (если она есть) и т.д. Обратитесь к представителям платежной системы, которую вы использовали, с просьбой об отмене транзакции, если это возможно. Будьте бдительны!

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх