Полицейские Прокопьевска привлекли к ответственности горожанку за фейк про коронавирус

17 апреля 2020 г.
Просмотров: 2154

Полицейские Прокопьевска привлекли к ответственности горожанку за фейк про коронавирус.

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили информацию о якобы высоком уровне заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. В комментариях на странице одного из городских пабликов в социальной сети интернет-пользователь утверждала, будто из Кемерова в Новокузнецк были перевезены 400 больных. В результате проведенной проверки данные сведения не нашли своего подтверждения.

Сотрудники полиции установили женщину, распространившую фейк. Ею оказалась 35-летняя местная жительница. Она пояснила, что услышала информацию в автобусе от двух женщин, которые вели между собой диалог, проверять ее на достоверность не стала, а по возвращении домой опубликовала в Интернете. Впоследствии горожанка удалила свой комментарий и принесла извинения тем, кого могло напугать ее сообщение.

В отношении нарушительницы составлен административный протокол по статье «Злоупотребление свободой массовой информации». Горожанке грозит штраф до 100 000 рублей.

Полиция Кузбасса призывает граждан внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх