Полиция Кузбасса предупреждает водителей об ухудшении видимости на дорогах

24 января 2018 г.
Просмотров: 2993

Ближайшей ночью температура на территории Кемеровской области местами опустится ниже -40 градусов Цельсия. Не только в городах, но и на загородных трассах Кузбасса уже наблюдается значительное снижение видимости из-за морозного тумана. По информации синоптиков низкие температуры сохранятся до конца недели. Облака выхлопных газов транспортных средств также оказывают негативное влияние на видимость на дороге.

- Сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов отказаться от дальних междугородных поездок, по возможности, ограничить использование личного транспорта. Если же вы все-таки собираетесь в путь, позаботьтесь об исправности своего транспортного средства. Возьмите с собой теплые вещи, термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд мобильного телефона. Водителям стоит помнить о том, что облака выхлопных газов транспортных средств, особенно на перекрестах и пешеходных переходах, а также вблизи остановок общественного транспорта, могут в значительной степени сказаться на видимости.

Пешим участникам движения также стоит быть более внимательными и осторожными. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. Перед началом движения убедитесь, что водители заметили вас и имеют возможность остановиться. Для обеспечения вашей безопасности используйте световозвращающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Это сделает вас более заметными для автомобилистов и снизит риск наезда транспортного средства, - рекомендует областной полицейский главк.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх