После ЧП во Владимирской области, в Кузбассе проверят состояние всех ж/д переездов

Просмотров: 926

Масштабные проверки всех железнодорожных переездов пройдут в Кузбассе по поручению Амана Тулеева. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На рабочем совещании с заместителями и руководителями подразделений губернатор подчеркнул, что в Кузбассе не должно быть таких ЧП, как во Владимирской области, где на железнодорожном переезде в результате аварии автобуса 16 человек погибли, в том числе ребенок, еще более 10 - получили травмы. 
   
В Кузбассе в ревизионную комиссию войдут специалисты жилищно-коммунального комплекса, МЧС, дорожники и транспортники. Со своей стороны сотрудники Госавтоинспекции проверят соблюдение режима труда и отдыха водителей автобусов и техническую исправность транспорта. Также будет обращено внимание на пресечение нелегальных перевозок, в том числе на междугороднем и международном сообщении. 

Добавим, что жесткое ДТП во Владимирской области произошло в ночь на 6 октября. Автобус Mercedes Benz заглох на железнодорожном переезде, его протаранил пассажирский поезд.

Как пишет Росбалт, по предварительной информации, причиной трагедии стала неисправность автобуса. Он на красный свет выехал на железнодорожные пути, после чего заглох. Дежурный по переезду, заметив это, включил заградительный сигнал, предупреждающий о преграде на пути. Машинист поезда применил экстренное торможение, смог сбросить скорость, но не смог полностью остановить состав. В результате локомотив на большой скорости снес автобус и несколько десятков метров протащил его за собой.

Телеканал «360» передавал, что тормозной путь поезда, сбившего автобус, составил 746 метров.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх