Суббота

15
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

После ЧП во Владимирской области, в Кузбассе проверят состояние всех ж/д переездов

После ЧП во Владимирской области, в Кузбассе проверят состояние всех ж/д переездов

Масштабные проверки всех железнодорожных переездов пройдут в Кузбассе по поручению Амана Тулеева. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На рабочем совещании с заместителями и руководителями подразделений губернатор подчеркнул, что в Кузбассе не должно быть таких ЧП, как во Владимирской области, где на железнодорожном переезде в результате аварии автобуса 16 человек погибли, в том числе ребенок, еще более 10 - получили травмы. 
   
В Кузбассе в ревизионную комиссию войдут специалисты жилищно-коммунального комплекса, МЧС, дорожники и транспортники. Со своей стороны сотрудники Госавтоинспекции проверят соблюдение режима труда и отдыха водителей автобусов и техническую исправность транспорта. Также будет обращено внимание на пресечение нелегальных перевозок, в том числе на междугороднем и международном сообщении. 

Добавим, что жесткое ДТП во Владимирской области произошло в ночь на 6 октября. Автобус Mercedes Benz заглох на железнодорожном переезде, его протаранил пассажирский поезд.

Как пишет Росбалт, по предварительной информации, причиной трагедии стала неисправность автобуса. Он на красный свет выехал на железнодорожные пути, после чего заглох. Дежурный по переезду, заметив это, включил заградительный сигнал, предупреждающий о преграде на пути. Машинист поезда применил экстренное торможение, смог сбросить скорость, но не смог полностью остановить состав. В результате локомотив на большой скорости снес автобус и несколько десятков метров протащил его за собой.

Телеканал «360» передавал, что тормозной путь поезда, сбившего автобус, составил 746 метров.


Читайте еще

Напомним, что КемГУ по результатам конкурса минобрнауки вошел в число опорных ВУЗов. Развитие регионального опорного вуза обсудили в областной администрации...

10 октября 2017 г.
просмотров

В рамках мероприятий особое внимание будет уделено:

10 октября 2017 г.
просмотров

Корифеев сыска поздравили руководители отдела МВД России по Прокопьевску.

09 октября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10126
19 ноября, понедельник
Происшествия
7146
19 ноября, понедельник
Происшествия
6004
26 ноября, понедельник
Другие новости
5467