Поздравляем с праздником всех сотрудников ГИБДД!

Просмотров: 509

Сегодня, 3 июля, профессиональный праздник отмечают сотрудники Госавтоинспекции.

Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована 3 июля 1936 года. Именно тогда постановлением Совета народных комиссаров было утверждено «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP».

С июня 1998 года ГАИ стало Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ.

2 июля 2002 года ведомство получило второе официальное историческое наименование - Госавтоинспекция.

3 июля 2009 года Министром внутренних дел РФ был подписан приказ МВД России № 502 «Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Сегодня исполнилось 82 года с момента образования Госавтоинспекции. В Прокопьевске службу несут 144 сотрудника ГИБДД.

Только в этом году сотрудники Госавтоинспекции нашего города раскрыли 182 преступления, выявили 34 поддельных полюса ОСАГО, 6 поддельных документов, нашли и вернули законным владельцам 9 угнанных автомобилей, изъяли 3 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия, выявили 8 фактов перевозки наркотических средств, задержали более тонны нелегального спирта, 106 тонн черного металла и 267 тонн «черного золота».

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Прокопьевску Сергей Партилов:

- И в дождь, и в снег, и в любое время года люди данной профессии круглосуточно поддерживают порядок на дороге. И это не просто слова. Ежегодно фиксируется порядка 250 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмируется свыше 350 человек.

В настоящий момент основными причинами ДТП являются: выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходных переходов и нарушения ПДД пешими участниками движения. Анализ аварийности позволят скорректировать целенаправленность деятельности сотрудников ДПС, приблизив их к наиболее аварийно-опасным участкам дорог, где происходят грубые нарушения ПДД. Так за первое полугодие за выезд на полосу встречного движения привлечен 51 водитель, за несоблюдение очередности проезда перекрестков привлечено к ответственности свыше 1200, не уступили дорогу пешеходам более 2500 водителей, пресечено 394 факта управления транспортом в состоянии опьянения, на специализированную стоянку помещено 453 автомобиля. Ежедневная целенаправленная работа подразделения позволяет дисциплинировать водителей, тем самым снижая аварийность из года в год.

Это лишь одна сторона медали. Деятельность Госавтоинспекции не сводится только лишь к пресечению нарушений Правил, регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений.

На сегодняшний день приоритетными направлениями деятельности Госавтоинспекции остаются: контроль за приведением улично-дорожной сети в надлежащее состояние, проведение ямочного ремонта, нанесение разметки. На особом контроле остаются организованные перевозки групп детей автобусами к местам отдыха и обратно.

Огромная профилактическая работа ведется с подрастающим поколением. Начиная с детского сада: детям рассказывают тонкости дорожной азбуки, учат как необходимо правильно вести себя на дороге. Наверное, каждый житель города успел поучаствовать в мероприятиях, где инспекторы ГИБДД в окружении учащихся школ или воспитанников детских садов, раздают листовки, письма и призывают быть более внимательными. В период летних каникул полицейские участвуют в профилактических мероприятиях загородных центров отдыха.

Большая часть сотрудников городской Госавтоинспекции работает уже свыше 10 лет. Многие из них награждены за отличие в службе, участие в спец операциях на северном Кавказе и совершение настоящих мужских поступков. В городских сводках всегда можно услышать, что сотрудники ДПС задержали угонщиков, пресекли незаконные перевозки наркотических средств или спиртосодержащей жидкости. Оказали помощь людям при ДТП, при пожаре или участвовали в поисках потерявшихся людей.

К примеру, на 123-м километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк» экипаж дорожно-патрульной службы в составе старшего лейтенанта полиции Юрия Черникова и лейтенанта полиции Дениса Лаврухина оказали помощь водителю грузового тягача, которого придавило кабиной. Благодаря знаниям устройства грузовых автомобилей, инспекторы ДПС в максимально короткое время подняли и зафиксировали кабину грузовика, оказали водителю помощь. Водитель грузовика выразил благодарность сотрудникам ГИБДД. Он признался, что уже не надеялся на спасение, но благодаря полицейским смог вернуться домой к семье.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх