Пресс-секретарь президента России, госпитализированный из-за коронавируса, рассказал, когда последний раз встречался с Путиным

12 мая 2020 г.
Просмотров: 1977

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, госпитализированный с коронавирусом, последний раз лично встречался с Владимиром Путиным более месяца назад. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

О том, что у главы пресс-службы Кремля подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция", стало известно днем 12 мая. 

РБК отмечает, что ранее Песков неоднократно говорил, что сотрудники администрации президента регулярно сдают анализ на коронавирус. При общении с помощниками и посетителями президент Владимир Путин соблюдает социальную дистанцию 1,5 м.

"Известия" напоминают, что 30 апреля премьер-министр страны Михаил Мишустин также сообщил о выявлении у него коронавируса. Он находится на самоизоляции под наблюдением врачей. Его обязанности временно исполняет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Всех членов правительства, которые контактировали с заболевшим премьером, изолировали, также они прошли дополнительное тестирование.

1 мая с коронавирусом госпитализирован глава Минстроя Владимир Якушев. Этот диагноз подтвердился у одного из замов Якушева - Дмитрия Волкова.

6 мая новая инфекция подтвердилась у главы Минкультуры Ольги Любимовой. Болезнь у нее протекает в легкой форме, поэтому Любимова проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции. Все сотрудники министерства сдали тесты на коронавирус.


Всего в России на 12 мая зафиксировано более 232 243 случаев COVID-19, излечились более 43 тыс. пациентов, умерли — 2116.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх