Прокопьевск закупил новую технику для благоустройства улиц, скверов и парков

Просмотров: 1130

Прокопьевск приобрел 9 единиц техники и специального навесного оборудования на сумму более 4,5 млн. рублей. Из них 2 мини-трактора общей стоимостью 400 тысяч рублей приобретены за счёт собственных средств «Дорожного управления». Остальная техника – за счёт средств муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, навесное оборудование превращает трактор МТЗ -82 в косилку, которая может работать как на ровных поверхностях, так и на косогорах. Для этого только нужно выбрать нужный уровень наклона. Такая роторная косилка отечественного производства удобна и в использовании, и в транспортировке. Чтобы переехать на другую площадку, достаточно устройство поднять в вертикальное положение и закрепить специальным фиксатором. Большой плюс заключается в том, что косилка устанавливается сбоку от трактора. Водитель хорошо видит весь фронт выполняемых работ.

В числе последних пополнений технического арсенала «Дорожного управления» еще одна роторная косилка, но уже польского производства. Изготовители обещают высокую производительность, удобство в эксплуатации, повышенную износостойкость всех элементов. Озеленители в свою очередь рассчитывают на   работу с минимальными затратами времени и человеческого труда.

Два диска с шестью ножами захватывают в ширину больше полутора метров. Без особых усилий с производительностью 1,6 га в час скашивают разнотравье и даже мелкие кустарники любой высоты, оставляя за собой покров в 4 см. Эта косилка установлена на только что приобретенный мини-трактор МТЗ-320. К нему купили насадку - измельчитель травы мульчер. Измельчают озеленители не только зелень, но и ветки, кору, небольшие кустарники.

Делают это еще и на новых щепорубах. В металлические жернова отправляется дерево диаметром до 13 см. Вывести крупные стволы, говорят вальщики, несложно. Тонкие раскидистые ветвиудобнее и экономичнее перерабатывать на месте, превращая в опилки.

С новой техникой зеленстроевцы с легкостью смогут ликвидировать старые пни, оставшиеся после валки деревьев. Испытание измельчителя пней проведено 16 июля в городском посёлке Зиминка, где в прошлом году была организована масштабная вырубка тополей.

Озеленители провели успешное испытание на практике райдеров. Это небольшие маневренные тракторы, предназначенные для стрижки газонов.

Насколько эффективна новая техника покажет время. Освоить полностью ее в «Дорожном управлении» планируют в течение лета.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх