Прокопьевский ОМОН теперь будет базироваться в соседнем городе

Просмотров: 6993

Источник: nk.life

Прокопьевский ОМОН теперь будет базироваться в соседнем Новокузнецке. Бойцы заняли опустевшие казармы расформированного Бызовского батальона. 

Как пишут «Известия», Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) РФ проводит масштабную реформу. До конца года будут сокращены несколько десятков специальных моторизованных воинских частей (СМВЧ). На профессиональном сленге их называли «ментобаты». Основной задачей сил СМВЧ было патрулирование населенных пунктов и поддержание правопорядка. Вместо них планируется сформировать дополнительные силы ОМОНа, которым предстоит следить за порядком во время массовых мероприятий.


ОМОНовцам в последнее время не везет. Созданные на переломе 80-90 в крупных городах, они сначала потеряли название, превратившись из отряда милиции особого назначения в отряд мобильный особого назначения, после того как Медведев переименовал милицию в полицию.


Затем их передали из полиции в Росгвардию. А теперь ОМОН должен еще и выполнять функции расформированных моторизованных частей МВД. Но и на этом реформы не закончились.

Прокопьевский ОМОН, который всю жизнь был расквартирован в Зенково, лишился своей базы. База, кстати, была замечательной — с вертолетной площадкой, столовой, баней, стрельбищем и, главное, относительно Прокопьевска удобно расположенной — из неё было удобно добраться как до Тыргана, так и до старой части Прокопьевска. И тут неожиданно московское руководство Росгвардии решило перебазировать его в Бызово.


Москва, видимо, давно взяла на вооружение термин «Новокузнецкая агломерация» и решила, что раз Прокопьевск в неё входит, то ничего страшного от перебазирования не произойдёт. Сами же ОМОНовцы, мягко говоря в шоке. Чтобы им по вызову добраться до своей зоны ответственности на КАМАЗах, понадобится не менее двух часов. А если в час пик со всеми новокузнецкими пробками особенно на Северном въезде еще больше.

Личный состав, судя по всему тоже не полон оптимизма — все живут в Прокопьевске и добираться каждое утро до службы из родного города — то еще приключение.

Думается, что преступный мир Прокопьевска просто счастлив, наиболее боеспособное подразделение правоохранительных органов оказалось в 60 километрах.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх