Прокуратура проверила информацию о "голодных обмороках" школьников

Просмотров: 2366

В Кузбассе сотрудники областной прокуратуры и Роспотребнадзора проверили информацию о "голодных обмороках" школьников. Специалисты побывали в учебных заведениях. 

- Во время проверки в прокуратуру области поступила информация уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицына о «голодных обмороках» в школах п. Барзас г. Березовского и с. Пашково Яшкинского района.

В настоящее время в ходе проверок сведения о «голодных обмороках» детей в школах региона не нашли своего подтверждения, - сообщает ведомство.

Так, в г. Березовский в ходе проверки были опрошены сотрудники школ, учащиеся и их законные представители, изучены журналы регистрации обращений за медицинской помощью. Работники прокуратуры выезжали в многодетные и малообеспеченные семьи, общались с людьми.

Побывали и в с. Пашково Яшкинского района. Медицинский работник в ходе опроса пояснила, что случаев обращения детей за помощью в связи с «голодными обмороками» не было. Жалобы детей, педагогов, родителей по данному вопросу не поступали. Директор и другие работники школы, начальник управления образования, родители учащихся заявили, что дети в «голодные обмороки» не падали.

Проверки школ Кемеровской области будут продолжены. Ситуацию держит на контроле губернатор Сергей Цивилев.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх